《关于为别人喝彩的作文》
为别人喝彩
为别人喝彩?凭什么!这是我看到这个题目的第一反应。
我不想为别人喝彩,我只希望别人为我喝彩,也许就是这样,每一个奖项,只要我有能力,我就会去争取冠军,不想被人打败。这是如此,除我自己外,我没有为任何人喝彩过,我不愿意为自己的对手喝彩。
为什么不能为别人喝彩呢?我问过我自己,是呀,为什么自己也解释不了?他们也是像我一样,经过了努力得到自己应得的奖项呀!莫非是自己太任性了?但是,我还是不想为别人喝彩。是自己的眼中容纳不下敌人?但是自己不是知道,如果没有敌人,也就没了竞争,不就没意思了?
答案还是没有,于是,实行了一次换位思考,每次我想不到问题的答案时,我往往会这样。
我想到了我自己每一次得到奖项的时候,我的对手们都会为我欢呼,虽然自己失败了,却为我取得了胜利而高兴。我又为什么不能做到呢?当我取得胜利的时候不是很想有人为我喝彩吗?
我试着为别人喝彩,放下一切的顾虑,真心为别人取得的成绩感到高兴。我发现,原来这是并不是一件让自己很难堪的事,不会身为一个失败者而没有面子,与别人分享成功是的快乐,其实,是一件挺好的事情。
从那一刻起,我会为别人而喝彩了,为别人喝彩,让别人的快乐也成为自己的快乐,这样不好吗?