李娜胜了!我从沙发上蹦了起来,吹起了口哨。电视机里,李娜以海燕般勇猛灵犀地冲破了对手巨浪般的攻势,赢得了初轮的优势。满贯首盘现场的人们像脱网的沙丁鱼一样兴奋地骚动着:李娜,李娜!有参差不齐的掌声协奏曲似乎在昭彰着,来自遥远东方大陆的金花李娜,将会是大满贯最高席位上的女王。
掌声后是更加猛烈的风暴滂沱。李娜迈着藏羚羊般矫健骄傲的步伐来到了众星逢集的露天网球场。澄天露出了雪白的牙,慈祥地对她的宠儿哂笑。李娜朝场上的观众挥了挥手,浅浅扬起骄傲的额头,走到了赛场。三,二,一!砰浓烟在苍穹涣散,李娜高抛起球,发出了利剑般的首攻。对手阿扎伦卡猛豹般回击,球霎那如白日璀璨的焰火,拖着流星的火霓,喷向李娜,李娜见势一甩马尾,攥紧网拍一挥,火球就倘若子弹滑着迷人的轨迹,目标正对伦卡!场上擂鼓一般的掌声摇颤着天地,远处飞鸟不禁喝彩喧嚣。
第五局,伦卡飓风似的超强发球,李娜火凤般弹起,如一把弯到极致的银弓,耀如蓝天中最璨然的龙图腾,她高扬起手――倏然云谲波诡,命运变着戏法,捉弄着天之骄子,球刹然狡猾的一转,狂舞过李娜的臂弯,千钧般砸在绿地上,颓废地起起落落。李娜从高空陨落,如折翼的天使摔在了冰冷的平地上,脚踝横撇。李娜眉心一紧,朝气的五官叠在了一起,她紧抿泛紫的双唇,努力不挤出一个疼字。记分器无情地往对手那加了砝码,胜的天平再度倾斜。工作人员把李娜抬出,我耷下了头人群叹惋着离席:没有李娜,没有骄傲的比赛哪有一丝意义?
等等,看!李娜又出来了,脚踝上雪白的绷带无论如何也掩不了李娜脸上坚毅的红――这是中华最闪耀的火。伦卡再一发千斤铁锤般的猛攻,李娜傲然一迎,毫不逊色。伦卡使力又是一远球。不,那是中国人的骄傲!李娜愤力一倾,却再度摔到在地,李娜选手请接受脑震荡测试。李娜似没听到般,冲观众坚毅地一笑,在次站起。