拥抱2024作文
转眼间,时光如流水般消逝。我已不在是那傻乎乎的不懂女孩了,六年的小学教育把我调教成了略懂一点知识与礼貌的少年了。初中生活,带给了我许多幻想。小学,也带给了我一番留念。
小时侯,我们盼望着长大,多么多么希望有一天能够走进初中,开始新的生活。明天,我终于可以开始初中生活了。回忆往事,一幕幕动人的情景展现在脑海里:我与同学们坐在教室里读书,在走廊上玩耍,在雪地上打闹,在操场上踢足球,在最后一天开毕业联欢……我们不分男女,也不分彼此,是那样快乐。
初中,一个新的开始,无论学习还是相处都是一个未知数。即将迈入初中的我是那样激动,那样自豪。想象着初中的生活,似模糊,又似清楚。也许在上课的第一天,我们恰如其分地相互交流,相互学习;也许在熟悉过后,我们像小学时那样相互打闹;也许我们的成绩步步紧逼,不分上下,关系不大好;也许……这一切的一切,都让我们期待,让我们幻想。
有这样一句话:“青春如初春,如朝日,如白卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身。”青春与活力在我们身上展现地活灵活现,我们在一天天地长大,知识也越来越丰富了,我们也应该明白“少壮不努力,老大徒伤悲”之道理了。
初中是一个全新的世界,一个新的开始,让我们“百尺竿头,更进一步”,拥抱这个神奇的初中吧!