拥抱2024作文
一阵春风吹过,扫尽了严冬的萧索和寂寥,伴着冰雪的融化,随着柳芽的出稍,跟着蜜蜂的飞舞,春天已悄然来临,沉默了一个冬天的校园渐渐告别了孤独和寒冷,爆发出不可阻挡的激情和活力,试看春天的校园,春意盎然。
校道上随处可见凌乱的落叶,冬的气息尚未褪去,洗墨池的杨柳早已成为一道亮丽的风景线。杨柳枝条上鼓出鹅黄色的嫩芽,一个个像雏鸡的小嘴,成排成行的杨柳垂下一条条绿丝条,半身淹在水中仿佛一群撩起裙站在夕阳下梳洗长发的少女。春风拂动新生的柔软的枝条,倒映在水面上,使池水也染上了一层绿色,仿佛一池的翡翠,水面上漾起层层涟漪,那是洗墨池的微笑。
自步入高中,学业自然加重了许多,整日浸在题海之中,披星戴月而归,我脸上最常见的就是“疲惫”罢,难得有如此雅景,便时常在晚餐后和好友相邀漫步于此。夕阳下这怡人的景观总能让我放松心情,忘记自己学生的身份,有一刻的逍遥与自由。对于整天沉迷枯燥学习生活的我来说,这无疑是一种幸福,也是我步入高中以来第一次和大自然有一次亲密解除,第一次真正意义地拥抱校园,拥抱大自然。
夕阳下的校园,笼罩着一层神秘的面纱,太阳跌碎了留下一地金黄,一道道阳光透过柳条,在地面下斑驳的光点,总能让人联想很多,有了我这个年龄不该有的沉默。杨柳依依处,贯穿着学生漫步的身影,三五成群,哗然一片,或是嬉戏、或是打闹、或是在草地上东扯西聊。桃花小径上,时而还能看见高三学子们奔跑的身影,他们或是为了即将来临的体育考试每天坚持锻炼,或只是为了发泄心中的压力,舒解压抑罢,三年前,他们和我一样拥抱着梦想步入高中生活,三年后,我也会和他们一样面对梦想和现实的十字路口,比起高三的莘莘学子,我们幸运得多乐,若是不想三年后回首轰轰烈烈的高中生活,留下的只有一幕幕为高考奋斗的情景,就更应懂得享受这片刻的自然。
三月,柳絮纷飞,桃香十里,你听听、看看、闻闻,总会有春暖花开……