“这周我们要远足”不知是谁大喊了一声,管他真假,总之没一会儿这好消息就传了个遍。全年级都闹得沸沸扬扬的。
那一天,我们一直所期待的青春励志之行远足拉练终于如期而至,早上一醒来,所有人都加了倍速似的穿衣服,然后奋身一跳,从床上跳了下来,像箭一般“嗖”的一声直飞向洗漱台,争分夺秒的整理好所有的内务和行装。
到了操场,首先进行的第一项就是开幕的发令,众人都树立站在操场上蓄势待发,一声领令下“出发”,我们就像天真可爱的小顽童似的开心的哈哈大笑,倍感兴奋,蹦蹦跳跳的踏上了励志之行的征程。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”一进山,我们就看见了花草树木,用心感受大自然,花儿草儿都仿佛在笑着向我们招手,为我们打气加油,草绿油油的,花儿姹紫嫣红,美丽极了,树,挺拔的,像一名军人似的竖立在森林,保护这一座大山。我们是来体验农民伯伯们的不易,也是来感受以前父母们小时候的不容易,不过现在的农村路也发展起来了,没多少是泥巴路,我们也感受到了幸福生活的来之不易。
走着走着,我们很多班级背起了书,唱着动听的歌,让着励志之行不再单调,我又深深感受到了每一个班级的不平凡,和他们的强大凝聚力,每一位老师都在为我们打气加油,尽管他们也很累的在爬山,但总不忘关心我们。
有些同学走不动了,老师们捡起一根木棍让他们扶着,他们就借助老师的力量,一步一步的向上爬;好多家长们也来为我们保驾护航,为我们加油助威。爬不动了,班上人都一起为自己呐喊加油。121、121、加油!爬!我们坚持到底,终于我们到了目的地,不禁叹息,是真的很累,但是我们胜利了,学校发来了鸡腿,每人两个鸡腿,是吧?努力总会有所回报,这不“福利”来啦!我们吃的津津有味。
远足虽然已经结束了,但是回想起来,仍让能让我感受到激动的情绪和团队的力量,真是让人回味无穷,如果可以,真想再和大家远足一次。远足不仅能够让我们健康成长,还能让我们收获信心,享受大自然,远足的感觉真好!