拥抱2024作文
拥抱一下爸爸很难吗?为何还要迟到?
在小时候,你每天都要叫我抱抱你,可我却不搭理你。有一天,我想去外面玩,你同意带我出去,但前提是要抱你一下。“咦……”,我对你做了个鬼脸,就顾自己跑去了公园。你没有发火,而是无奈的对我笑了笑。
从小我就跟妈妈关系比较好,跟爸爸不怎么亲密。而他,却想尽办法让我们俩变得亲密。
后来,爸爸决定去外地做事业。在他离开家的那一天,有许多人来送他。临走前,爸爸想给我一个拥抱。我看着他的眼睛是多么和蔼,我一时茫然,不知道该怎么办。看着爸爸,我也舍不得他走。可那时的我不善于表达。我转身离开,跑回了家。锁上门,心里却有一种说不出的伤心。
后来,看着一家三口的合照,我哭了很久,我想:为什么没有在那一天给父亲一个拥抱?这一去,他不知是什么时候回来。
爸爸去外地后,我经常梦到他,写作业时看着窗外思念的人是他,吃饭时焦急等待的人是他。可是,他已经去外地了。
我还不习惯这样没有爸爸陪伴的生活。在后来的两年里,听不到爸爸向我索要拥抱的声音。两年后,我已经长大了,也知道爸爸要从外地回家了。
爸爸到家那天,我第一个冲出去迎接他,给了他一个温暖的拥抱。爸爸说:“臭小子,终于肯抱我了!”这时泪珠从我的脸颊上滚了下来。爸爸很开心,因为我送他了一个迟到的拥抱。