我爱雨,胜于明媚的阳光,赛过漫天的雪花。雨,给了我无尽的遐想,让我觉得自然界是那样的美好。
我爱雨,爱它的柔和。每当下雨时,我总会趴在窗台上,仰望天空。浩瀚的天空 撒 下无数轻飘飘的雨点 ,它们连成一根根粗细相当的银丝,一根、两根、三根……顺 着房檐往 下滴,一滴、两滴、三滴……连成了串串项链,一串 、两串、三串……落到地上的“滴答”“滴答”声,是那样的奇妙。听!它们落到了不同的地方,发出了不同的声音:
“沙沙沙”,那是落 到树叶上;
“淅淅沥沥”,那是落到草丛中;
“噗噗噗”,那是落到水沟里……
这是它们演奏的雨之歌。我闭上眼睛倾听着它们的交响乐,任风卷着雨点洒到我的脸上,落在我的心里,沐浴我的心灵,荡涤我的灵魂。瞧!它们正在我心中奏响了动人的乐章。我觉得自己的心扉正在扩展,就像博大的星空。
我爱雨,爱它 的热情奔放。一 到夏季,它们宣泄的时候到了,这时,天空还是以前那样,那样骄阳似火。但不知什么时候起,它们发动突然攻击。顿时,不知从哪儿冒出的乌云遮蔽了阳光,占领了天空。一声雷鸣,一道闪电应声划破天空,撕开天幕,豆大的雨点倾盆而下,狂风四起,沙尘笼罩着房屋、树木。一切都是那样的井然有序,好像是位久经沙场的 将军指挥着 这次“战斗”。我被这种情景震撼着,陶 醉其中。
我就是这样钟情于雨,爱它的柔和,爱它的狂放,胜于明媚的阳光,赛过漫天的雪花……