雪作文600字
家乡美,家乡的冬天更美。终于熬到了冬天,雪也跟着一起来了。这些可爱的小家伙步履轻盈,从天而降,就像仙女一般,优美的舞姿征服了所有观众。风也来助兴,更显出其柔情的一面。雪给大家披上了一件银白色的外套,冬天显得更有神韵了。
大山似乎睡着了,互相依偎着,显现出一派祥和的气氛。山上的树木挤挨着、拥抱着进出梦乡。河边的柳树还没睡呢,原来她把冰当作了镜子打扮自己呢。动物们都进入了冬眠了,只有几只鸟儿在眼前飞过。它们都在为明年的春天积蓄力量呢。
松树、杨树都披上了雪,像一把把白色的伞。我正在欣赏这些美景时,妹妹跑了过来,拉着我的衣服问道:“哥哥,现在不是冬天吗?可是那颗梨树为什么开花了呀?”我顺着她所指的方向看去,原来她把挂满白雪的梨树认为是开花了。这不正是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”吗?我没有告诉妹妹为什么,我可不想打破她美好的幻想。这时,妹妹早已跑去堆雪人了。爷爷出来看见这一片白雪,说道:“明年一定是一个丰收年。瑞雪兆丰年啊!”
不一会儿,太阳出来了,此时地上已积了厚厚的一层雪。阳光慈爱地抚摸着雪,雪也好像领悟到了太阳的心思,绽放出夺目的光彩。白雪映衬着红日,多么美丽的景象啊!雪好像听到我在夸奖它,小脸蛋更红了。
妹妹已堆好了雪人,跑过来问我:“雪的家在哪儿啊?”我告诉她:“雪的家在天上,它是来自天国的精灵。”“那它们不想家吗?还是它妈妈不要她了?”……
雪真美。但是人类不得不思考无止境地破坏,排放二氧化碳,造成了很严重的温室效应,20年后,我们的生活变得更好了,但我们的子孙还会不会见到雪呢?
故乡美,故乡的山、水美,故乡的雪景更美!