雪作文600字
离开老家安徽四五年了,但我至今还记得老家门前的那一株梨树。
每当阳春三月,一场细密如丝的春雨过后,许多娇艳的花争先恐后地绽放开来。我不喜欢那些娇嫩鲜艳的花,却喜欢象征着纯洁的梨花,它洁白的花朵,让我想起“遥知不是雪,唯有暗香来”的诗句。这诗句虽然说的是梅花,但其实梨花也是这样如银似雪的。
站在自己家的门外,就能闻到一阵清香扑面而来,这花还引来了许多蜜蜂,他们围着那些花跳舞,嗡嗡地叫着,像是在唱歌。
梨花洁白美丽,却美得朴素而自然。每年开春之时,梨花就躲在树上。心血来潮之际,我们几个小伙伴或很想让花瓣下来。于是,我们就使劲地摇,摇啊摇,终于会有几片梨花认输了,从树上掉下来。正想再摇时,忽然听大人一声喊:“你们还想吃到梨子吗?”这话真灵,我们几个就不约而同地住了手。
每到金秋,梨子成熟了,我就和几个小伙伴想办法把梨弄下来。我们先把椅子搬过来并在一起,因为我体重最轻,因此我会被委派爬上去。往往,我会被摔个嘴啃泥,但我不肯认输,我又想到一个办法,拿了一根竹竿向树上打去,打偏了,再打,终于打下来了几个,我们一人一个刚刚好。
难忘雪白的梨花,也难忘香甜的梨子,它们给我的童年带来了欢乐。