雪作文600字
冬季是一个神秘的季节,蒙着一层薄薄的面纱且带着缥缈阴冷的感觉,还有衬托这神秘季节必不可少的浪漫元素——雪。
她踏着轻盈的步伐,披着素洁的纱衣朝世界走来。这位冬之精灵,给我们的世界梳妆打扮,成为了这个季节特有的风景。她是那么温柔,在她温柔地抚慰下,所有的躁动都安静了,世界静谧而安详。在这个银装素裹的世界里,就连天空都显得黯然失色。这纯洁的季节和色彩,让人感到一股莫明的轻松,似乎烦恼也被同化了,思绪也不由得随着她飘飘洒洒,落入纯洁……
在她的怀中漫步,总忍不住想抚摸她那白皙的皮肤,总想停下脚步感受她的一切。她在空中卖弄着舞姿,婀娜的身影缓慢落下,她长长的睫毛触碰着巍巍的雪山,她软软的手掌抚摸着路旁的一切,制造出一种独有的意境。
雪的“精彩表演”,似乎模糊了前方,迷失了方向,惟剩下一颗宁静的心。聆听着雪的声音,那么美好,那么纯洁。世间万物何物不纯洁?只是万物皆不同,任何物都有不同的纯洁,只是我们没有仔细观察而已。但万物中唯有雪给我们呈现出了一个纯洁的世界,一个宁静的世界。远离了灯红酒绿的城市街头,远离了喧闹繁琐的生活环境,在雪的世界中,我们发现爱的种子在慢慢发芽。在生活中迷茫的人,踏着坚实的脚印找寻到了自己的生活方向,他们发现其实幸福一直都在。
雪,没有任何独特的东西,但她却有着无尽的情调和浪漫。我恋上了雪,恋上了她的静,她的美和她的一切……