雪作文600字
冬天,是我最向往、最难忘的季节。
早上醒来,一丝凉意袭上身来,打开窗户一看,蝴蝶一般的雪花轻轻地飞舞着,带来了这世界独有的风景。她迈着轻盈的脚步走来,她踏着舒缓的节奏走来,她披着朴素洁白的纱衣走来。她的裙袂所到之处,雪峰冷峻而挺拔,玉树琼花怒放,就连周围的空气也放慢了脚步。在这位冬天的精灵雪的抚慰下,仿佛人们的心里多了一份安祥,因为在这个银装素裹的世界里,这片耀眼的洁白使天空也黯然失色。在这片宁静的洁白里,我们还有什么浮躁的心事放不下呢?
当你把所有的心事、烦恼都抛掉以后,才能感觉到雪是这样的多姿多彩。才能感受到北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔。”的壮观;才能感受到忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的灿烂;才能感受到千山鸟飞绝,万径人踪灭。”的孤寂;才能感受到窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”的绮丽;才能感受到风雨送春归,风雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”的浪漫。这世界上还有谁比雪更潇洒?这世界上还有谁比雪更浪漫呢?
漫天飞雪,白刷刷,灰蒙蒙,分不清天和地。路旁那陡峭的山坡上,矮树丛的枝头凝结着洁白的雪絮,毛茸茸的形同鹿角,交错成各种各样的图案,玉树银花,美丽如画。放眼在一望无际的世界里,你会看到几株高大的松塔,傲然挺立。雪积枝头,白色的锦团华盖下,透出几丝绿意显得分外俏丽。
我爱冬天,更爱这洁白无瑕的雪!