雪作文600字
大年初九的早晨,天空飘起了雪花。一开始雪花很小,就像一个个小精灵从天而降;后来雪花越下越大,仿佛几十架轰炸机在天上扔导弹。当时我正在阳台欣赏雪景,不禁感叹道:“好美啊!”一片片雪花在空中翩翩起舞,树木上点缀着一朵朵银花,田野穿了一层薄薄的背心,大地湿漉漉的,远远望去,像一面镜子似的。雪从早晨一直下到下午,这时的景色更美了,树木和田野已经换上了白色的大棉袄,房屋也戴上了厚厚的帽子。白茫茫的一片,整个世界银装素裹。我和弟弟都异常激动,因为又可以玩雪了嘛!我和他一起飞奔到楼下,准备开始游戏。我对弟弟说:“先打雪仗吧!”弟弟说:“好啊!”于是我和他赶紧回到各自的“领土”。我刚说完开始,就有一个“雪球飞弹”飞了过来,吓得我一大跳,原来是弟弟扔的,气得我哇哇大叫,随手拿起一个雪球扔过去进行还击,一下子就命中目标,弟弟脸上开了花,哦耶!弟弟却不干了,他使出了绝技,耍赖皮,他跑过来,拿起一把雪就塞进了我嘴里。哎,大人不记小人过,不跟他计较,于是我就这样输了。
胜利了的弟弟,兴致大发,对我说:“哥哥,我们堆雪人吧!”没等我回答,就被他拽了过去。我说:“我做身子,你做头。”我先搓了一个小雪球,然后一滚,越滚越大,弄成了一个大雪球,再给它双手的地方插上树枝,身体就做好了。这时候,弟弟把雪人的头也做好了,我们再用几颗小石子做好雪人的鼻子和眼睛,还用红色的颜料给它画了个嘴,这样雪人就堆好了。它挺着个大肚子,咧着大嘴巴,好像在说:“我可是冬天的代表,还不赶紧好好伺候我!”我和弟弟笑得合不拢嘴。
寒假的雪给我们带来了欢声笑语,我期待着下一场雪的到来。