《关于难忘的动漫展的作文》
这个暑假八月份的时候,贵阳的第一届cosplay动漫展在金阳举行。我的爸爸妈妈知道我是个动漫迷,就带我去参加了这个cosplay展。
我们打车从市区到金阳的国际会展中心,到那里时已经开始售票了,队排得很长很长,像一条大蜈蚣。我早就听说过cosplay了,但亲自来参加还是第一次,所以就迫不及待的去排队等待入场了。
进去以后,里面是个很大的会场,会场中间摆了一圈展台,我小转了一下,有卖桌游的,有卖塔罗牌的,有卖cos道具的,还有卖一些动漫玩偶的真是因有尽有。会场里的人也是形形色色,很多人都装扮成了动漫里的各种人物:有海贼王里的佩罗娜,有最终幻想里的克劳德斯特莱夫,有死神里的浦原喜助,还有名侦探柯南里的怪盗基德,有匈牙利女仆,有蔷薇少女真红,甚至还有扮演木乃伊的!这些各式各样、衣着华丽的人,看的我眼花缭乱。这时候,进来一个锦衣华服的人引起了全场的注意,大家纷纷围了过去,和他合影,我也连忙向那边挤去,想看看到底是何方神圣,竟如此受欢迎!我挤进去一看,马上就呆了:这个人乌黑的头发在头顶上高高的盘起,用一条绣有精致图案的金色发带束着,两边垂下来的发梢也用相同的金色发带束着。穿着一身墨绿色打底、金色镶边的百花战袍,手里还捧着一朵莲花,花瓣由墨绿与淡绿组成,每朵花瓣的花尖都镶有一颗红色或紫色的宝石做点缀。他站在那里微笑着摆着各种姿势让人们照相,清秀的脸庞透露着英武之气。我一眼就认出这不是三国杀里的吕布吗?太漂亮,太帅气了!
我也迫不及待的去换了衣服。我cos的是慕容紫英,他是仙剑奇侠传里的男二号。他的服装是一件镶有蓝边的白色长袍,外面有一件深蓝色的小马甲,一条蓝色腰带系在腰间。下穿一件深蓝色长裤和一双棕色的靴子,我换好衣服出来后妈妈给我照相时,就听见有人在叫小紫英!小紫英!一开始我还没反应过来,直到他们拍了下我的肩,我才知道他们叫的小紫英就是我啊!一出场就被认了出来,说明我装扮的还是很像啊!真开心!后来有越来越多的人找我合影,我也找了很多不同的人物和我合影。有时,在我和别人合影时,还有很多人拿着相机围在周围拍照,我顿时有种做明星的感觉,这感觉太棒了!
其实,游戏里的慕容紫英是长发,虽然我也买了假发,但戴上假发显得特别邋遢,还没短发清爽,所以干脆就没戴假发。大家也觉得我这样很好看,所以都很亲切的叫我短毛小紫英。哈哈,这个称呼,我喜欢!还有一个哥哥,见到我可激动了,拿出相机就给我闪了两张。他说他是个骨灰级的紫英迷,硬是拉着我和他聊了半天
在这里,上厕所时间很混乱的事!因为有些男生装扮的是女生,而有些女生装扮的是男生,所以我经常看见短发西服皮鞋帅气的男生进了女厕所,长发裙子美丽的女生进了男厕所,搞得我上个厕所都要纠结好半天
这次cosplay展我玩的很开心,但自己毕竟是新手,照相的姿势都没别人老练专业,而且很多人都准备了歌舞节目,下次来之前一定要在家先练习一下,排练个节目,就更加完美啦!真希望我们青少年所喜爱的这个动漫展能多举办几次,也希望更多像我这样的动漫迷能参与到这样的活动里来!