《关于难忘的七色花的作文》
安徒生曾经写过一篇童话为《七色花》,讲述的是每一个花瓣可以满足一个愿望,幼时的我是向往有这么一朵七色花,长大后,我发现人生就是一朵七色花。
红、橙、黄、绿、青、蓝、紫每一种颜色,都着以不同感觉的回忆,在我心里,有一个苦涩而又甜蜜的往事,我爱蓝色,每看到蓝色,我都会想起这件往事,想起一个朴素而又善良的人爷爷。
那一年,爷爷种的喇叭花不到秋天就凋谢了,蓝白的花瓣撒落一地,在打扫院子的姑姑喃喃地说:要出事了,花都落了。我第一时间想到患着重病的爷爷,心中隐隐不安,飞快地奔过去,看着爷爷躺在床上,又学奶奶一样祈祷着爷爷快快病愈。从小爷爷就十分宠我,夏日带我去戏水,秋日带我去摘野果,冬日带我去堆雪人。爷爷儿孙满堂,却把太多的爱给了我,奶奶劝爷爷多爱其它子孙,却被爷爷抢白到这孩子历经周折才降生到我家,又是我最小的孙子,当然最宝贝了!想到这,我的鼻子又抽搭了一下,此时我最想拥有一朵七色花,让我的爷爷尽快从病中康复。
病榻中的爷爷一声声唤着我的小名苗苗、苗苗我走了过去,坐在床沿上,听着一声声嘶哑的叮咛,我感受到了爷爷的不舍和疼爱,我的思绪又飞走了,这些年来,爷爷很少像妈妈那样把爱表达出来,他总是默默的用他的实际行动帮助着每一个有困难的人,他的言传身教影响着儿女、子孙也要做一个善良、乐于助人。和爷爷在一起对他的宠爱我一直是理所当然的接受,还经常的耍小公主脾气,从没想到为他做些什么,现在回想起来是多么的懊恼。
籽、花籽爷爷说,姑姑从爷爷手指的柜子里拿出爷爷保存的花籽,这是爷爷给你留的,种下它,就可以想到爷爷爷爷手垂了下去,爷爷、爷爷我大叫到,姑姑哭着蒙住了我的眼睛,爷爷去世了在我的眼前就这样走了。