《关于难忘的身影的作文》
雨停了,操场的方砖上仍覆盖着一层雨水,我们站在操场上,即将向着今晚晚会的目的地江滨公园进发咯!
这时,一个身影从我的身旁走过,她面带愁容,神色凝重,与我们兴奋而神采飞扬的面庞形成鲜明的对比。她大声叫着要我们站好,身影却来回跑动,噼噼啪啪的脚步敲打在积着雨水的方砖上,溅起细碎的水花。
出发了,走上坑坑洼洼积了不少水的路,早就不知道脚下踩的是什么了。而同学们则三五成群的走着,原先那井然有序的队伍,如今却变成一盘散沙。突然,一道身影闯进了我的视野中,这道身影很熟悉,很熟悉。她维持着秩序,带着我们跨过积水的路,踏过松软的泥土,走向平坦的大道。大道上有三三两两的车开过,机动车强大的马达声与同学们稀稀疏疏的交谈声混合在一起,混合成一首难听的歌。使得她不由地慢下脚步,巡视起队伍来。
要过一个小马路了,正当我们小跑着向对面去时,一辆电动车按着喇叭开了过来,行驶的方向必须要穿过我们的队伍,而此时的我们,正急切的想早点过马路。只听见几声呐喊:快停下,快停下!声音急促、紧张地朝我们喊道。随即,那个身影从我的身旁晃过,抓住前面的某位同学让他停下,这才让那辆电动车和我们都安全通过。
好不容易我们终于来到美丽的江滨公园了。映入眼帘的是那一排排整整齐齐的椅子和更醒目的启明之夜四个大字。晚会上人山人海,无数的身影将公园围得水泄不通,却总能发现那个掩藏在人海中瘦小的身影在到处走动着整理座位。晚会很精彩,精彩到甚至让我忘记了那个身影的存在,直到迷人的烟花放上夜空,点亮了阴沉、黑玉似的夜空时,那个身影又再次出现了。
她带我们走上回去的路,快到我家时,我略带羞涩小心地问她,我可以先走吗。她友好地答应了。我正准备朝对面走去,却总有汽车呼啸而过,挡住了我的去路。而那身影离我很近,近得还用手紧紧抓着我的胳膊,让我等到没车时再小心的过去。我到对面后回首一望,只见那身影又带着队伍继续浩浩荡荡的离开了。
谁有那瘦小的身影呢?谁有那关切的呐喊呢?谁有那为我们安全着想的愁容呢?只有我的老师,那个瘦小而伟大的老师,她的身影将永远烙印在我的脑海中。