《关于笑对失败的作文》
E
巴尔扎克说:世界上的事情永远不是绝对的,结果因人而异,苦难对于天才是一块垫脚石,对能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊。
成功者固然可敬,然失败者就一定可悲吗?大千世界,芸芸众生,有谁不想做赢家,谁不想成功,又有谁甘心做一个失败者呢?但没有人注定成功,也没有人注定失败,不是每一个奋斗的人都会成功,失败是在所难免的。俗话说的好失败乃成功之母。
《战争与和平》的作者托尔斯泰,大学时因成绩太差而被退学,老师认为他既没有读书的头脑,又缺乏学习意愿。爱因斯坦4岁才会说话,7岁才会认字,老师给他的评语是反应迟钝,不合群,满脑袋不切实际的幻想。
这些被他人否定的失败者最终不都用行动与成就证明了他们并不失败吗?
失败并不可怕,难的是你以失败者的身份向成功重新发出挑战。当你失败时,请不要一味的自怨自艾,学会给自己一个微笑,给生活一个微笑。把每一次苦难都当作生活给予我们的礼物与惊喜,因为它们时刻警醒着我们要奋发图强,要赶超上前。、
笑着面对失败吧,它会让你知道,失败与成功价值同等。因为只有我们知道了所有的错误的方法的时候,才有可能知道对应的正确的最好的方法。
笑着面对失败吧,它会告诉你人生并非只有一处缤纷烂漫,那凋零的是花,不是春天。如果你因失去了太阳而流泪,那么你也将失去群星了。
笑着面对失败吧,它会让你明白成功就是你不停的向前迈一步。一次的失败只是在为下次的成功积蓄力量。因为只有经受住失败的打击,经过地狱般的磨练,才能尝到成功的甜,才能拥有创造出天堂的力量!
人生宛如海浪,必须要有暗礁才能激起美丽的浪花,没有失败的挫折就没有成功的喜悦。
世界以痛吻我,要我回报以歌。只要带着微笑面对生活,面对失败与挫折,我们就可以随时再次燃起心中那股原以寂灭了的火山般追随成功的激情,重拾信心,打开成功的大门!