《关于学二胡的作文》
学二胡
上六年级的时候,妈妈为了培养我的兴趣及爱好,把我送到市文化馆学习拉二胡。
记得那是一个星期天的上午,妈妈带我到文化馆去见我的二胡老师,他姓段,大约40岁出头,可头发早已花白,一副慈祥的面孔,我心里的紧张顿时没有了,他笑呵呵地看着我,先看了看我的手,说:“还行,手形不错,可练习拉二胡是很辛苦的,你能坚持得下来吗?”我点点头说:“我一定努力练好!”
刚开始时,老师教我一些音乐知识,以最基本的识谱开始,我接受得很快,老师表扬了我,我心里比吃了蜜还甜,这也鼓起了我学二胡的劲头。接着老师教我怎样运弓、要直、要冲右眼的地方拉,可以稍微往上,但决不能往下。由于我还年龄小,胳膊短,所以总是不由自主地往下拉,老师告诉我错了,我心里象吃了苦瓜一样。几天下来,我的胳膊又酸又疼,手指也红肿了起来,我有些退缩了。在家练习的也少了,妈妈看出了我的心思,开导我说:“干什么事情都要付出辛苦,才能够成功,吃得苦中苦,方为人上人吗!”我点点头,暗暗下决心,一定要坚持下来。第一学期,我们利用晚上学习,夏天的晚上又闷又热,教室里没有空调,电风扇好像也不管用了,我常常是汗流浃背,冬天虽然妈妈把我从头到脚武装起来,但是路上刺骨的寒风还是从缝隙中钻进来,让我感觉到彻骨的寒冷……
随着年龄的增长,我的功课也多了许多,但我始终没有放弃拉二胡这个爱好,仍然利用星期日去学习,今年,妈妈花1200多元给我买了一把二胡。我们这里新学员已经来了好几批,可我仍然是老师的得意弟子。去年暑假,我还顺利地通过了国家民乐委员会的二胡六级考试,拿到了等级证书。
这几年,爸爸妈妈和辅导老师为我付出了很多,为了不辜负他们的期望,也为了我有一个更美好的未来,我一定会努力、努力、再努力!