《关于为友谊鼓掌的作文》
朋友是永不言悔的等候----题记
人的这一生,无疑是十分短暂的,我们是应该碌碌无为,还是广结好友,奋斗终生?无疑,我选后者。而一群好的朋友是我们不可或缺的。
朋友,不需要过多的承诺,不需要惊天动地的言行,那一份浓浓的情意在点点滴滴中就可以淋漓尽致地体现。
回忆起上小学的一件事,那是一个星期天我参加学校期末庆典的活动彩排,说好8点放,而朋友那边的小节目彩排在8点半开始,于是我便欣然答应了。早上虽然天下着小雨,我却怀着喜悦的心情翻上我的自行车去了学校,轻风拂过面庞,细雨落在我的脸上,好不惬意,一到学校,大家便忙开了,各做各的事去。我等着前面的节目,一遍又一遍的重排,眼看快接近8点了还没轮到我们,好不容易熬到我们了,却已经到了8点10分了,我急忙地进行了表演,却频频出错,节目只好重演,一遍又一遍眼看时间已经到了8点50分,老师却不紧不慢的继续重排,直到9点钟才结束。我伤心极了,认为朋友们必定都走光了,而且认为我是不恪守诺言的人。于是我慢慢地蹬上自行车,摘掉帽子,慢慢骑回家。不论风在耳旁呼啸,雨在脸上胡乱地拍,都已经无所谓了。我把车锁在车库里,垂头丧气地走在楼道里,突然听见楼上传来一阵说笑声,我想一定是出现了幻觉,想朋友想疯了,于是也就无奈地笑笑。慢慢走上楼发现真的有人,不错的,是他们,就是他们!他们还在!这一刻,我一愣,霎时泪流满面,与他们相拥在一起。
这才是真正的友谊!真正的朋友!有了他们,此生无悔!
是他们让我懂得了友谊,那值得鼓掌的友谊!让我得以以正确的方式面对,对待以后所有的朋友。