《关于为友谊鼓掌的作文》
朋可以理解为两个月亮坐在天空,相互关怀,相互照亮,缺一不可,那源源不断的光芒是连接彼此的纽带与桥梁!人间的长旅充满了多少凄冷、孤苦,没有朋友的人就是生活在黑暗中的人。
我是个个子矮小女生,他个子高大,但老师还是安排我们成为同桌,是想让我在学习上多帮助他。我和他,是名副其实的冤家:上课时,他总爱影响我,用学习用品做一些飞机坦克攻击我,尽管我不会受他太大的影响,但被他这样闹,难免会有一些干扰。下了课,我便会在他离开座位时偷偷地销毁他作品,他上课组装好更进一步的影响我。我多次向老师反映,老师依然那句话:老师会帮你多说说他的,但他成绩不好,你要多帮助他。由此,我和他成了冤家,全班都知道。但他,多次让我惊讶......
友谊之火温暖了朋友受伤的心,照亮了迷途者前进的方向,驱散了孤独者心中的阴云,点燃了失败者新的希望。
一次中午,我搬着一筐沉重的饭盒走向教室,半路上遇见刚打完篮球的他――大汗淋漓。我刚想绕过他往3楼的教室走,只见他冲过来,抢走我手里的饭盒,嘟囔着:就你那乌龟速度,同学们还要不要吃饭啦?尽管他的话并不善意,但我心中却有一丝感动。
友谊,源于爱心。跌倒时,伸出扶持的双手;忧伤时,送上一缕安慰;孤独时,捎去一瓣心香。
一次,同学组织大家玩撕名牌游戏。有一位强壮的男生想要斯我背后的名牌,见我死死护住,他便抓住了我的帽子,拉着我,由于他用力过大,我摔在了地上,我当时脑子一片空白,只听见嗒嗒嗒,有人向我跑了过来,我看见那鞋子,就是我同桌的。他扶起我,把我扶在一旁的凳子上坐下,便走了。其他女生,这才来询问我的情况。我低着头,不想让他人看到我眼眶里的泪水,不知是疼哭的,还是感动的......
自此那次以后,我更加愿意帮助他了,见他每次考到好成绩时,我都会为他鼓掌,
我们用友谊写一本书,一本厚厚的书。在书里:友谊如珍珠,我们共同穿缀,连成一串串璀璨的项链;友谊如彩绸,我们共同剪裁缝制成一件件绚丽的衣衫;友谊如花种,我们共同播撒,培育出一个个五彩的花坛;友谊如油彩,我们共同调色,描绘出一幅幅美丽的图画。
我为我们的友谊鼓掌!