《关于为友谊鼓掌的作文》
人世间,有一种情,叫友谊,有一种爱,叫友爱,有一种人,叫友人。虽然没有亲人之血脉相连,却也格外暖人心扉。我要为友谊鼓掌,为铭刻心间的那双手,为那份同学之间浓浓的情谊。
曾记,一个骄阳似火的晌午,空气格外沉闷,我的心也攥得很紧,马上就要进行1000米长跑了。这是多么惊人的消息呀!要知道,这次已经是重考了。若再考不过关,我的体育成绩就会掉下去一大截,这次重考至关重要,怎么不令我焦虑呢?这种焦虑好像是一把无名之火,灼烧着我身体的每一个部位,仿佛浑身酸痛不堪,无力奔跑了。但成绩重要,我只得硬着头皮上了战场。
老师一声令下,我集中精力,双腿发力,如离弦之箭冲了出去。别的同学紧追不舍,紧咬着我这个第一名。但我自己知道,我的后半段耐力不够,不知能不能坚持到最后过关。最后的200米,我早已气喘吁吁,无力冲刺了。终点看似一步之遥,对我而言却似乎遥不可及。我本妄图再次发力,却发现双腿如灌了铅似的,迈不开步子了。
在这紧要关头,一双手伸了过来,紧握住我的手。我身不由己地被他往前拉着走。我一抬头,抹去汗水,原来是我的至交好友。他迈开双腿,拉着我向终点前进。那双手温暖,却又带着刚毅和坚强;那双手细长,却又那样的有力,给我注入了力量。我不禁加快了速度,向终点奔去。
快了,快了,150米,80米,50米那双手依依不舍地松开了。我知道,后面的路要靠我自己走!我丝毫不肯放慢速度,就是不愿让那双手的主人失望。我的路,我要自己走!感谢那双手,伴我走过了那段最艰难的路程,带我走向光明的终点。
啊,冲过终点了,过关了!我又一次紧紧握住那双手,千言万语却又堵在喉咙口说不出来,千言万语都化作两双手的紧紧相握!我在心中为我们坚不可摧的友谊鼓掌。
这种鼓掌不虚伪,而是满满的真诚,满满的感谢,满满的情意。我们生活的道路上,需要深厚的友谊,也需要这样的鼓掌!