《关于为友谊鼓掌的作文》
友谊是清澈的露水,能滋润你干涸的心灵;友谊是火红的太阳,能放射出令我们快乐的阳光。在小学六年的生涯中,是友谊给予了我信心,快乐,伴着我成长。
记得有一次,我和我的好朋友--彦彦,在玩耍的过程中有了分歧。下课了,我和彦彦和以往一样,开始玩耍起来。彦彦突然说:晓晓,这节课我听得特别认真。板书也记得特别多,要不,咱们来比一下谁写的板书多一点吧!好呀!我说道。我们两个各自拿出自己的语文书,比起来。我们两个都认为自己的写的要多一点,于是,就开始争论起来。我始终都觉得自己的板书要写得多一些,就找了一个人来比较,那个人看了几眼,就指着我的书说:这本多一些。当然,我也开始得意起来,说:群众的眼光是雪亮的!彦彦开始生气起来,说:不可能!我的肯定要多一些!我就觉得她很无聊,就随便说了一句:这么斤斤计较干嘛!没想到,她居然跟我发起火来,说:本来就是我写的多一些嘛,你也别在这说三道四的。说完,她从我身边走过,故意推了我一下,我还没反应过来就撞到了桌子角。我又反过来推了她一下并大声说道:切!争不过我还故意撞我一下,你无聊不!这句话全班都听到了,彦彦的脸羞红了,就坐到自己的位子上,哭了。不知道是班上哪个人说:跟这种人交什么朋友,绝交了算了!我听了,想起彦彦刚才的所作所为,但又想起刚才我的所作所为,觉得彦彦对不起我,可又觉得我对不起彦彦,心里很不是滋味,不好受。一会儿,彦彦就递给我了一张纸条,上面写着:晓晓,对不起,刚才的事就当做没发生过好吗?那张纸条上好像赢着她的泪滴似的,我们两个又和好了。
下课了,我和彦彦又和以往一样,开始玩耍起来,我知道什么是友谊,友谊不是什么天长地久,而是真心真意,我为友谊鼓掌!