《关于为友谊鼓掌的作文》
有些人一致的认为,友谊是别人给予我的丰厚的礼品,友谊是你被欺负时朋友帮你出风头,友谊是有人假期帮你做繁多的作业......其实友谊很普通,它一直就在我们的生活中,要发现它不是靠敏锐的眼光,而是心灵的眼睛。
朋友一生一起走......每当这句歌词回绕在耳畔时,心中就涌动着激情,眼眶被泪水给围绕,这些种种的表现起源于一次非同寻常的故事。那个阴深深的星期日,天空中时不时飘下来几滴凉凉的雨水,天上的乌云遮盖住了天空。像要从天下掉下来似的,虽说这个天气特别的糟糕,但是再怎么样也是我的生日。我的好朋友一个个陆续到了我订好的餐厅,一见到他们我立刻拥了上去,即使是在学校天天见,可是这是偏偏有些激动。坐下来后,我们便开始吃饭,吃完饭后,我说今天是我的生日,你想到哪里去玩玩?大多数同学都要去骑自行车,我想了想,又看了看天气:虽然天气给我扫了点兴,但是同学们都要去骑我得赞同,可是我不会...我突然回过神来,一口答应了。一伙人来到自行车馆,一窝蜂的就去挑自己喜欢的自行车,我只好等到后面,才挑了一辆并不起眼的车推了出去。
眼看着同学们骑着车到处飞驰着,我的兴趣越来越浓了,我试着小心翼翼的踩上脚板,没留神摔了下去,为了不让发现,我又立刻站了起来,刚才的兴趣一下子就破碎了。我跟着一位要好的朋友后面,感觉特别的丢脸,这时,这位朋友似乎看出了一点瑕疵,下了车,悄悄到了我耳边问我你是不是不会骑单车?我...我...我又那么点不好意思,一看朋友正经的表情,我又勇敢的面对恩,没事他的脸突然带着点微笑我教你。我一听,立刻乐坏了。他把他精美的自行车给了我,我又踩上了踏板摔了下去,他连忙扶起我,对我演示到看,就这样,我又学着他刚才的样子踩了上去,这一踩虽然踩了上去,但还是避免不到一些不平稳。然后他轻轻的推着我,叫我用力踏脚板,自行车一点点向前移动,就向我的成功再一点点的向前进。他的手一放,我还没来得急踏脚板,轰的一声又摔了下去,这一摔就特别的严重,见眼前所发生的事,其他同学也都靠了过来,他立马扶起我,伤心的对我说对不起,我不应该放手的。我挣开了他的手,向自行车艰难的走去,我又将刚才的动作重做了一遍,没想到,能自己骑着单车了。大伙都响起了掌声。我骑了过去,下了车,向教我骑车的朋友握手,说道其实刚才我并没有生气,我得谢谢你放开了手,因为你的放手使我遇到了挫折,又因为你的放手使我走向成功。
用心灵去看友谊,往往不仅使你感动,而一些事情,能让你终生受益,因为友谊使我懂的不见风雨怎能见彩虹为友谊鼓掌!