《关于为自己鼓掌的作文》
人生也许有许多重要的场合需要你去奉迎,但是,我认为一个成功的人只需要懂得克制自己,就应该为自己鼓掌!一次令人不堪回首的记忆,也许就应该忘记,但它却如此刻骨铭心。小升初的那次考试,我失败了与重点中学失之交臂。毕业典礼上,一首首潸然泪下的歌曲播完,似乎全场已经哭声一片,低低的啜泣不断回旋在我耳边,但我却像一只早已失去灵魂的小鸟,不断的在原地飞翔,没有流泪,没有说话,没有逃离。很快,另一个激动人心的场景出现,可它在我看来确是如此刺眼,仿佛成群结队的小鸟盘旋在我上空,冷嘲热讽着,幸灾乐祸着我这只断了羽翼的鸟儿。上了重点中学的所有同学,以及他们的家长在台上捧着一束娇艳欲滴的鲜花,奖状,礼品。也许此时的他们很激动,很欣慰。我以为我会哭,但我没有,甚至为我自己的这一举动而鼓掌。他们理所当然的认为教师子女那么优秀,考上重点中学不在话下。
可是我失败了,当知道这个消息的时候,我怔了怔,没有哭。因为还有许许多多的人正等着看我的笑话呢!泪水早已浸透我心脏,小小的心房被那苦涩的泪水泡得生疼,但我必须得面带微笑,眼含冷静的告诉他们,我不上重点中学一样可以这么优秀。我想或许我的母亲在这个时候不能抬起头扬着脸蛋骄傲,但是这只是暂时的。我只能在心里默默地为自己鼓掌加油。如今,快要再一次面对升学考试的我,再也不是他们饭后啼笑皆非的对象,因为他们没有这个骄傲!没有这个资本!没有这个心情!我还是老师们口中那个优秀乖巧的孩子,只是如今的我能独自翱翔于蓝天,飞得很高很远。他们都说我变了,其实我只是善用,把握,珍惜每一分每一秒去做好我自己。变的是稚气的外表,变的是轻浮的态度,变的是脆弱的心灵。
为我的坚强,为我的克制眼泪,为我的勤奋努力鼓掌。尽管一切都变了,我的初心不变。路很长,奉迎很多,就看你是去做阿谀奉承的人还是被阿谀奉承的人。感谢你们的嘲笑,我才知晓我的稚嫩;感谢你们的嘲笑,我才知晓努力;感谢你们的嘲笑,我才知晓奉迎。曾经我为自己鼓掌是加油,如今你们为我鼓掌是赞赏。