《关于为自己鼓掌的作文》
人生难免会绝望和沮丧,总要学会为自己鼓掌,相信梦想的力量,生命的脚步不再彷徨。
―题记。
回答得很好,我们给她鼓鼓掌吧。老师柔和的话音刚落,台下就迸发出一阵热烈的掌声,真可惜不是给我的。我默默叹了口气,扭头向窗外撇去。
夕阳西沉,却把暮霭咬得破碎不堪。火红的阳光褪去了一身的骄傲,百年老树在地上投下斑驳的光影。我在楼梯口的镜子前徘徊着。光线有些暗了,镜子里隐隐约约映出了那个平凡得略有些自卑的自己。没有漂亮女孩儿的樱桃小嘴和柳叶弯眉,没有优异的成绩和春风般的人缘。我低下头加快脚步走开了,嘴里轻轻对自己说:别傻了,掌声根本就不属于你这个差劲的孩子。
直到有一天,老师递给我一张报名表,问我要不要去试试。我咬住一小块嘴唇讷讷地看着远处,梧桐树的黄叶已经开始凋零了。如果我去了,会得到掌声吗?我几乎是下意识地问出了这个问题,续而自己也愣了愣。当然会了,全班同学都会为你鼓掌。老师的声音还是一如既往的柔和,让我感觉好亲切,好亲切。终于,我咬了咬牙,接过老师手里的报名表,很坚定地说,我会努力的。
我耐着性子,坐在电脑前一遍遍地修改着。我知道,也许我的水平真的还达不到那种境界,但既然我答应了老师,就一定要把它做好。我亦相信,我修改了很多遍的稿子会得到大家的欣赏,我总能赢得掌声。
我小心翼翼地把报名表贴在信封上,把稿子寄了出去。笔下的文字犹如一个个跳动的音符悄悄勾勒着我的梦想。终于,我满意地点了点头,蓝天把我的微笑衬得格外好看。我不怎么爱笑吧,曾认为生活充满了阴霾,今天却看到了久违的阳光,我情不自禁地为自己鼓起掌来。
早春的清晨还透着一丝寒意,我打开信箱,看到一个白色的信封。我迫不及待地拆开,竟是自己的证书。一刹那,仿佛春天已经到来,所有的花儿都在为我鼓掌。我贪婪地吮吸着清新的空气,明媚的春光下,我又不由自主地鼓起掌来,不为别的,我只想把掌声送给自己,感谢自己改了无数遍却能被认可的稿子。我终于骄傲地扬起头,迎着春风鼓掌,那掌声和老师温柔的话语一样飘得好远,却又永远留在我的心底作为我追梦的动力。我微笑着对自己说:你真的很棒,继续努力吧!
掌声是一抹暖阳,让阴霾下的人们重见光亮;掌声是丝丝春雨,洗净人们心头的尘埃徘徊在迷茫中时,请给自己献上最热烈的掌声吧,相信梦想的力量,人生处处充满希望。
―后记。