《关于为自己鼓掌的作文》
什么是奇迹?奇迹是生活中意外带来的惊喜,是你绝望时的一丝光明,它的出现往往会让人欣喜若狂。在我成长的历程中,我就亲身见证过奇迹的发生,让我感悟很深,在心里为自己鼓掌,并以此激励自己不断前行。
那是暑假的一天,我和妈妈报团参加了户外运动。我们来到风景优美的大乳山,之前听说有一个惊险无比的拓展项目---高空断桥难极了,我心里还不服气,不就是和跳远一样跳吗,有什么可怕的?当我们来到场地,抬头望着8米高的断桥,我的勇气顿时全无,心里直打鼓,哇!怎么看起来这么高呀!掉下来怎么办呀?我们几个孩子们被分成一组,天公不作美,挑战开始就哩哩啦啦地下起雨来。最先挑战的几个男孩先后遇到了障碍,有的爬到中途吓得大哭起来不得不半途而废,有的登上断桥却就是不敢跳被无奈地降下来,有的没跨过断桥失败而归,看着陆续失败的队友,我信心全无,心里想:哇,好难呀,恐怕今天没我什么戏了,除非奇迹发生!轮到我上场了,只得硬着头皮扶着梯子往上爬,由于下雨,梯子特别湿滑,好几次都险些滑下来,好不容易来到断桥上,我两腿只打颤,双手紧紧抱着旁边的柱子就是不敢站起来,这是旁边教练不停地安抚鼓励我:男子汉没什么难的,你就和平常跳远一样,一用力就过去了!经过一番激烈的思想搏斗,我终于鼓足勇气站起来,此时真正感到高处不胜寒!我小心翼翼一步一挪,40厘米、30厘米,越来越近了,我狠狠心奋力一跳,只听一片欢呼声和鼓掌声,我竟然完美地跳过去了,心里的大石头落了地,我欣喜若狂简直不敢相信,不仅为自己终于能战胜自我而欢呼,为自己挑战自我而鼓掌!
人生中,奇迹其实是无处不在的,当我们在遇到困难时只要克服心里的障碍,坚持不懈,勇于面对,通过不懈努力终会创造更多的奇迹!