《关于为自己鼓掌的作文》
就你?还想获得卓越学生?她的脸上浮现起一抹讥笑我劝你还是别痴心妄想了吧!她是我的小学同学,而现在我们又考上了同一所中学。谁不知道我在小学时的成绩?倒数15名以内是一定的。而她的成绩又是数一数二的,我必然成了她嘲笑的对象。卓越学生是学校最高荣誉好么?全校同学哪一个不想得?就你?呵――这么自不量力的人啊,我还是头一回见哪!她又补了一句。我......这两句话地给了我深深的打击,在她面前,我简直像个由她发泄的、不会反抗的大玩具。可是我又有什么资本呢?看来只能自己努力了。我也想像她一样,仰起头,为自己鼓掌......其实我也努力过,课上老师给我们讲课,我逼着自己一字不漏地听了;老师给我们留的附加作业,我逼着自己一字不差地做了;老爸给我买的一摞摞练习册,我也逼着自己一课课地完成了;我老妈给我报的一堆课外班,我更是逼着自己得了一次次的全班第一。可是,我的成绩就是高不了。眼看着父母的头发一根根的愁白了,脸上的皱纹一条条的皱深了,我真是欲哭无泪!
对于成绩提高,我真是束手无策!什么办法都已经想到了,做到了。逼得自己晚上十二点睡觉,可是就是看着成绩高不起来,永远在七八十分起伏,我终于下定决心,对父母说:爸爸妈妈,我不想得卓越学生了!父母也正想说服我不去获得卓越学生呢,也就同意了。从那以后,我就像扔掉了一个大包袱,顿时轻松多了,没了压力,我不再像以前那样熬夜学习了,成绩好像也没太大起伏。有时我还会痴心妄想一会儿,但一旦把我拉回到现实的时候,我都觉得有点可惜。很快就到期末了,我报了卓越学生候选人,本身就对它没报一丁点儿希望,只是想试试,反正自己又没有损失,只不过被她嘲笑嘲笑罢了。可是,意想不到的事情居然发生了!在颁奖典礼那天,主持人在卓越学生获奖名单里念到了我的名字!这个消息令我受宠若惊,原来我的条件刚好符合!我大步走上了颁奖台,看着站在身边的她,接过奖状和奖品。仰起头,为自己鼓掌......