《关于为自己竖起大拇指的作文》
从小到大,我都是一个乐观坚强的小女孩。在遇到困难的时候,我常对自己说:加油,你能行!在遇到顺境的时候,我常对自己说:继续,你真棒!但我从不满足,从来没有对自己的乐观坚强竖起过大拇指。
但这次我要为我自己竖起大拇指。
今天天气很好,万里碧空飘着几朵白云,到处洋溢着春天的气息。我不忍浪费这大好时光,决定独自出去爬山。精心准备一翻,九点半才出发。一路上也有很多锻炼的大人和小孩,还有一些步伐缓慢的老人。我一路上蹦蹦跳跳,很轻松的就来到了山脚下。这时我看到了一群人,手里拿着小红旗在排队。我好奇的走过去问领队的阿姨他们在干什么。阿姨告诉我,他们是周末户外俱乐部的,准备去爬大梁山。我问阿姨我是否可以参加,阿姨很爽快的就答应了。我兴奋得跳起来,竟哼起了歌来。周围的叔叔阿姨都笑了起来,说道:现在高兴有点太早了哟!
我不以为然,兴冲冲的走到队伍前面当起了领队。五十多个人的队伍真的好庞大,让我感觉到领队的自豪。我和阿姨一路都遥遥领先,把许多队员都甩在后面。可是随着时间的推移,我的体力已经越来越差了,感觉有些力不从心。阿姨问我要不要休息一下,我却倔强的说不用。继续坚持着。
山路越来越陡,越来越窄,所有队员都小心翼翼的向上爬。渐渐地,我掉队了。我心急如焚,加快了脚步,感觉自己就快晕过去了,初三脚低一脚不顾一切地向前冲。眼看就要追上队伍的时候,脚下一滑,一下就滚下了坡,啊!我痛得叫了起来,叔叔阿姨都停下了脚步,冲了下来,一个叔叔一把把我抱了起来,他们都询问着我的情况,可我却只是一个劲的掉泪,真的是太痛了,我滚下坎的时候刚刚坐在一个坚硬的石头上。虽然我们都素不相识,但他们都紧张的商量着,打算直接送我去医院。
我的疼痛在大家的关心下也慢慢缓解,我为了不耽误大家,我强忍着疼痛说不痛了,我没事了,我可以坚持。叔叔阿姨们都再三的问我,我坚定的说没事,我能走了。他们才放心的把我放在队伍的中间,大家也都放慢了脚步。我也努力的做到正常人行走的样子,不让他们看出我的脚还在痛。
就这样,我和大家经过三个多小时,终于到达了目的地。我和叔叔阿姨们合了影,吃过饭就和他们一起坐车回城了。