《关于为自己竖起大拇指的作文》
大拇指,是一种鼓励的象征,是信心的源泉,是清凉的甘霖滋润着人们的心田在生活中,你可能为别人竖起过大拇指,因为别人的精神品质打动过你,但是请思考一下,你有没有在生活中为自己竖起过大拇指呢?是的,为别人竖起大拇指很容易,但是为自己竖起大拇指很困难。一个人得需要多大的勇气才能自己给自己竖起大拇指!今天,我就为自己自豪地竖起大拇指!
在一个寒冷刺骨的冬天,我正窝在被子里看电视,突然,老妈神不知鬼不觉走到我背后。我听见背后阴阴地说道:儿子,今天洗了早上的碗,中午回来奖励10个大洋!我激动的从被窝里一蹦四尺高:Areyoukiding(你正在开玩笑吗)?我马上穿好衣服,看着这三个沾满残渣的碗,我大喊一声:老妈!殊不知没人回应,原来老妈早已逃之夭夭!看来,这一堆碗必须由我亲自出手!打开水,啊!冷死我了!在冬天,恰巧天然气又停了,你可以想象在温度只有0.0000??????1℃马上就要结冰的水下洗碗,是多么一件痛苦的事!没办法,在10个大洋的诱惑下,我不得不缴械投降,乖乖的洗起碗来。首先把碗冲一下,然后,我按下洗涤剂在碗上,碗立即像泥鳅一样滑溜溜的,我差点没拿住!正当我开水时,左手的碗没拿住,哐啷!我知道出大祸了,还好,我自有对策!我马上把碗送进垃圾箱里,接着再倒在外面的垃圾桶里。呼,这洗碗真是一波三折呀!我一看时间,11点54分了!老妈要回来了!我只好把碗马马虎虎地冲一下就算完工了。卡擦,吱――老妈回来了!我只能把碗拿出来给老妈检阅。这都是什么?洗涤剂没洗干净,上面还有一点残渣,咦,另一只碗呢?在经历了老妈如暴风雨的批评下,我最终的酬劳只有1角!0.1元跟10元差距也太大了吧!不行!我要痛雪前耻,中午再洗一次!老妈居然笑着答应了!
在中午,老妈做的菜贼多,这是要向我宣战的意思吗?水足饭饱之后,说干就干!看着我这双纤纤玉手即将被菜渣所污染,我真是于心不忍!不过,在20个钱衣炮弹的诱惑下,我鼓起勇气,英勇上阵,打开热??????冷水,一鼓作气,为了大洋,双手齐下!叮叮当当――厨房里飘出了欢快的碗筷进行曲,在这劳动的乐趣下,水也不冷了,残渣不恶心了,碗也不滑了,我洗起碗来得心应手,乐在其中。正当我离20个大洋越来越近的时候,一个调皮的碗从我手里跳出,我无意识地脚一踢,碗飞了上来,我再下意识地用手接住,整个过程行云流水,连我都佩服我了!碗筷进行曲结束了,老妈也回来了,一看见我摆在台上的碗正要挑毛病时却无话可说?
啦啦啦,我腰包揣着20个大洋,兴高采烈,今天中午的洗碗圆满成功!
我情不自禁地为自己竖起大拇指!