《关于为自己竖起大拇指的作文》
我,一个平凡的人,但是,我认为,再平凡的人也能做出不平凡的事。在成长的路上,我做出许多有意义的事,但是,使我做出这些事的,就是为自己竖起大拇指。
在学校里,我正为了一次上台讲话而紧张,在我试了多次的稿子上,密密麻麻地写满了需要改进的地方,我也在台下试讲了许多次,可到这次上台的时候,难免还是会紧张。加油,我一定可以,要相信自己!我为自己打气加油。站在讲台上,我念出了这次演讲的内容。我为自己竖起大拇指!
在家里,妈妈让我学做饭。我害怕自己做的不好,拒绝了。可是,妈妈多我说:你不试试怎么能知道自己做的不够好呢?我认为你是很有做饭的天分的!于是,我鼓起勇气,在妈妈的指导下,我完成了一道又一道的菜,要知道,如果这次成功没有妈妈在旁边指导的话,我是不会做的这么好的。妈妈为我竖起大拇指!
在公交车上,我为自己抢到了仅剩下的几个座位而刚到高兴。不一会,一个老奶奶出现在我面前,她的脸上饱经着岁月的风霜。我要不要让座位给她?车摇摇晃晃地开着,她也随着车摇摇晃晃。大胆一点,我可以!战胜心里的恐惧,我站起身来让了座位给她。我为自己做出的事感到自豪!在欢声笑语中,我仿佛看见周围的人为我竖起了大拇指!我很开心!
没错,就是这样,在自己犹豫不决的时候,为自己竖起大拇指有什么不好呢?在我们人生的道路上,为自己多竖几个大拇指吧,当我们走上人生的巅峰,回头一看,曾经的大拇指就是我们成功的见证!我为自己竖起大拇指!