《关于为自己竖起大拇指的作文》
我常常为自己竖起大拇指:坚持、自信、骄傲、决心、乐于助人。我学习了7年国画,每每星期六早晨,我都会早早起床,到达教室。不畏严寒、不惧炎热,坚持学习;我每当遇到一个难题,我都会翻箱倒柜寻找答案,哪怕花费了很多时间,我也会积极地思考,坚持想下去;我每当最到一本吸引我眼球的书时,我都会坚持每天看1-2章,圈点勾画。所以,我为自己竖起大拇指,鼓励自己的坚持,我想在未来的日子里,我会继续坚持下去。
我也会为自己的自信竖持起大拇指,考试时,总会信心满满地走进考场,对自己说:你一定可以的。比赛时,我仍会显出一副充满信心的模样,坚信自己既然努力过,就一定会成功;失败时,我也毫不气馁,因为,我相信自己能找到原因,重振旗鼓,终有一天可以走向成功。
有时,我考试取得了好成绩,受到同学的称赞、老师的表扬、父母的肯定――我为自己骄傲;有时,学会了一道简单而又美味的菜,得到了品家认可―――我为自己骄傲;有时,通过自己的思考和判断,解决了一道难题―――我为自己骄傲,既然如此,我为何不为自己竖起大拇指呢?
不得不为自己竖起大拇指的还有自己的决心。比如,我的历史期未考试不太理想,所以,我下定决心要补充历史知识―――每天复习历史,现在,我的历史大有进步。
我还是一个乐于助人的人。当同桌在考试时,发现自己没带直尺时,我轻轻地把一块直尺放在他桌上,此时,他的眼睛充满着感激,好像对我说谢谢你。学校的实践活动,当我的任务完成时,我便会帮助其他同学扫地、提水,这时,耳边的一声不经意地感谢,就会让我得到一种非比寻常的快乐。当其他同学问我题时,我也会耐心地讲解,直到他明白。所以,我为自己的乐于助人竖起大拇指!
我为自己竖起大拇指,为我的坚持、自信、乐于助人点赞!为我感到骄傲,为我下定决心表示赞扬。相信,以后,在我的不断努力下,我会更多的为自己竖起大拇指!