烦恼
寒假烦恼四部曲
最近比较烦,比较烦,比较烦......这首歌是我寒假里的主打歌。为啥说寒假烦呢?寒假本应是很快乐的呀。原因有以下几个:
烦恼一:拜年拜年拜大年,就是为了几个压岁钱。
烦恼指数:★★☆
俗话说得好,人为财死,鸟为食亡,有谁不爱钱呢?特别是小孩儿,大人们平时给小孩一点零花钱,我们就高兴得手舞足蹈,更别说那大把大把的、尽是红蜻蜓的压岁钱了。可我却是个例外。为什么呢?不是我不喜欢钱,而是我觉得这样实在太累了。就像这个春节吧,我走外公家去玩,到了吃晚饭得时候,我正吃得香,外公突然来了一句:骋骋,来,给我拜年,我给你压岁钱。说完,便从他那钱包里拿出了两张红蜻蜓。我没办法,赶快拜吧。刚拜完外公,外婆又拿钱上阵,好不容易拜完外婆,脑子里的词语都用得差不多了,舅舅又来了,还有舅妈没办法,命苦啊!
烦恼二:我的寒假我做主政策被推翻
烦恼指数:★★★☆
前几个寒假的生活都是我自己做主,安排得十分充实。而这个寒假,我得寒假我做主终于被蠢蠢欲动得老爸老妈推翻了。他们的安排,我一点也不习惯。上午上大帝(学校),下午做作业,晚上狂锻炼,累呀!
烦恼三:寒假福无双至,祸不单行。
烦恼指数:★★★★★
寒假中,我几乎每次出去玩都是福无双至,祸不单行。为什么呢? 那次骑车,把头撞了个大青包;跑步,摔了一跤;滑冰,把我的书丢了。我遇到的事,没有一件好的。烦啊。
烦恼四:寒假电脑生病,害得我不能上创网(浏览佳作)。
烦恼指数:★★★★★(无数颗星)
刚放寒假,我正准备上创网浏览佳作,可电脑却突然生起了病(感染病毒),从寒假一开始直到寒假结束的前第二天才大病初愈,害得我在这一段时间里连电脑都没有碰一下。好不容易在寒假结束前有一天时间可以上网,可又被和我一样憋了一个月的老爸老妈抢占去了,他们还说什么一个月没有玩斗地主了,要松一松筋骨。简直是胡扯吗!可是我一个十二岁的小男孩哪里是他们两个身强力壮的人的对手嘛。没办法,只好当做了一回善事,把电脑让给他们咯。