《关于我的心里话的作文》
姥姥就这样的走了
天阴冷冷的,外面下着小雨。屋子里充满着凄凉与惆怅,每个人都沉默不语,静静的,静静的……等待着那个悲伤的消息。
雨越下越大,我知道这是天都在为她哭泣,我的姥姥,一个善良朴实的老人就这样的走了……她带走了所有人的心。我的眼泪一滴滴撒在那冰凉得手上,而泪却似乎更凉。
直至五年后的一天,望着窗外的大雨,我又想起了她……想起妈妈说的话,姥姥在生病到去世,共有八天,在这八天里,她没有说过一句话。但我知道,她心里多么渴望见到自己心爱的小孙女,可是直到她最后一息,我都没能让她实现这个愿望,现在伤心后悔都是徒然的,一切都弥补不了在我内心深处那个久久的遗憾。
姥姥去世后,舅舅告诉我:“永远不能忘了姥姥,要一辈子记得她的样子。”
想想过去,我还那个未曾懂事的孩子,更不懂得什么是珍惜。
不论别人为我付出多少,爱了多少,我都视而不见,直到我渐渐张大,慢慢懂事,我才有多么恨自己,我恨自己没有为姥姥做过半点事,更恨自己总是惹她生气……
光阴似箭,日月如梭,很快大家都学会了面对现实,渐渐的振作起来。可我却总不明白,为什么人一生出来就要接受着无数次生离死别……如果在这个世界上,不在有失去亲人的痛苦,那该多么美好!
我怀年和姥姥在一起的时光,但终究是伟大的朱自清爷爷说的那句话:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有在开的时候;但是,我们的日子却一去不复反。”