姥姥,我想对您说......
姥姥,不知此时在天国的您是否安好?我望着窗外在风中摇摆的小树,忍不住提笔写了这一封信。
千万个飘着雨丝的夜晚,您都匆匆走入我的梦乡,当我扑向您时,您却又匆匆的走了。无论我怎样喊叫,您都没有回头,在我的视线里越去越远。醒来时,泪水湿透了枕头。
我至今还忘不了那天。那是XX年的一个夜晚,天下着蒙蒙细雨。您扔下您的小孙女,撇下您的亲人,独自一人去了一个很远很远的地方。无论我怎样叫您、喊您,您永远没有睁开您的眼睛。我冲出了门外,任凭雨水打在自己的身上,我多么希望这只是一场恶梦,醒来时一切又变回原来的样子。然而......
那是一段恶梦般的日子,我茶饭不思,只想让您回来。这时,妈妈告诉我,您昏迷前的最后一句话是:“梦菡呢......
她......她还好吗?学习......”这是您留给我的最后一句话。妈妈还说,您双眼的眼角各有一颗硕大而晶莹的泪珠。我知道,那是您为您的小孙女留流下的,为您的亲人流下的。但一想到我再也听不到您的声音了,得不到您的爱抚了,泪水就一滴一滴地掉下来。
夜幕降临了,月亮和星星出现在天空。隐约中,我仿佛看到了您那微笑的面庞......