《关于一百条裙子带给我快乐的作文》
《一百条裙子》带给我快乐
一百条裙子是由著名儿童文学作家埃莉诺埃斯特斯写的. 故事中的主人公是一个拥有着奇怪名字的女孩----旺达因此,她经常遭人嘲笑她说她自己有一百条裙子,各种各样但是,没有一个人相信她,反而还遭来更多的嘲笑终于有一天,旺达因为受不了这些嘲笑而转学了她给大家留下了她那一百条裙子捉弄过她的女生们发现旺达是如此爱她们,她们非常后悔,决定写一封信向旺达道歉,而旺达也以宽容的心原谅了她们. 宽容,是人世间最美的品德之一有一次,同学误解了我,也就不理我了我很伤心,也很生气:哼,等你发现其中的原因之后,你来向我道歉,我也不原谅你!日子一天天过去,我和同学一直在冷战之中,同学发现了误解我的真正原因便来向我道歉,我一想:嘿,这会儿后悔了吧,哈哈!但我看到同学那诚恳的脸,那勇于道歉的心,我又一想:要是我的话,早就脸红了,都不敢去道歉算了吧,老师不是说过要有一颗宽容的心的吗?我的心这么峡窄,同学们一定以后就不喜欢我了更何况,宽容,又上人间最美品德之一,难道我不想拥有吗?于是,我对同学说:算了,没关系的,不用道歉了,你我都有错,何必道歉呢?我们一起去玩吧!同学听了我的话,知道我原谅他了,就高兴地点了点头. 一百条裙子将陪我走过快乐的人生!它永远是我的良师益友!