《关于一班之崛起而读书的作文》
为一班之崛起而读书
隋朝国力强盛,百姓生活太平富庶,却经二世而亡,李渊推翻其统治,建立起空前强大的唐朝;元朝疆域辽阔,制度先进,本应屹立万年,却因子孙残暴无道而未能长治久安;清朝闭关锁国,软弱无能,民国妥协胆怯,有名无实,终被中华人民共和国取而代之。历史存在许多偶然性,但弱肉强食,适者生存的观点也恰恰体现了其必然性。中华民族五千年来,在朝代更替的同时也体现出社会在不断的进步。而我一班一定要历尽沧桑而不衰,倍经磨难而自强。这是我们民族的精神。
回首半年前的期中考试,考试之前,同学们拼命复习,晚上冒着被老师骂的危险在宿舍学习,为了这次考试做了大量准备,甚至有些同学,经常废寝忘食。功夫不负有心人,终于迎来了既期望又害怕的期中考试,考试分数出来后,每个人都考出了自己理想的成绩,任何人的脸上都带着微笑。种瓜得瓜,种豆得豆,耕耘之后必有收获,经过全班师生的共同努力,不论是班级排名,还是个人排名都相当可观,我班以优异的成绩当上了年级霸主,但殊不知,这份荣誉是福是祸!
期中考试大获全胜,全班同学欣喜若狂,却把人外有人,天外有天的道理早就抛到脑后,于是,便堕落于此。满足于已有的成绩使学习风气直线下滑,可我们却浑然不知,正如当时清政府闭关锁国,沉浸在天朝上国的迷梦中,却不放眼于世界,对于别的国家的发展情况和世界的发展水平一概不做关心,我班就像当年的清政府,沉睡于迷梦之中,不知何时才能苏醒。正当我们灯红酒绿,过着无忧无虑的生活的时候,期末离我们越来越进拿到期末试卷,同学们个个惊慌失措,拿起笔来却不知道怎么写,只能瞪着眼睛干着急。时间一分一秒的过去,交卷的时间到了,放眼于同学的脸,个个面如死灰,好像刚从棺材里倒出来的一样。这次考试失利了,以前的那些自称天才的神经病方才醒悟过来。成绩出来后,以前被我们称作是蕞尔小班的四班夺得了帝位。同学们满是不解。
也是在半年前,学校开展了第一届校园田径运动会,我班派全权代表和在体育方面非常有造诣的同学上了战场,那小速度可谓真是野马脱缰一般。全体运动员奋勇拼搏,我班同学也极力配合。终于我们又跑出了第一名的好成绩。学习上我们一马当先,体育上我们更不甘落后,文武双全,不得不令人羡慕。
期末考试之前,半年后的如今,上体育课时,不是说笑骂人,就是打架斗殴。有时还要和体育老师干上一仗,不出些乱子总是不能甘心,种什么样的因,有什么样的果,在体育测试上,全班同学竟然没有一个人能及格,说出来真令人难以置信,这结果也让老师的心凉了半截
昔日的风光已然不在,考场上的精英,体育场上的猎豹已成为各科老师的笑柄,同学们,醒醒吧!周恩来总理说:抬着头走下坡路,不如低着头走上坡路。我们不必像周恩来总理那样高举为中华之崛起而读书!的大旗,而我在此极力呼喊:为了争回本应属于我们的荣誉,为一班之崛起而读书吧!