《关于一场拔河比赛的作文》
一场拔河比赛(2篇)
一场拔河比赛
今天上午,老师告诉我们一个好消息:上午第二节课将与五(1)班举行一场拔河比赛。说到这儿,教室是立刻沸腾起来。时间在一点点地流失,好不容易熬到了第二节课,我们来到操场,只见一条大绳压在操场中间的白线上,绳中间扎着一条红线。谁把红线拉过自己这头的白线,谁就胜了。我们大家个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
开始。裁判员大喊一声,一场较量正式拉开帷幕。双方互不相让,均使出吃奶的力气向后拉。只见我们班的排头兵施源前腿弓、后腿弯,面红耳赤,使出浑身解数向后拉。红绳一会儿向我们这边移,一会儿向对方那边移。我们拉拉队见了用力大喊:加油,加油。可是,不管我们喊的多大声,男生最后还是以0比2输给了对手。下半场开始了,女生们为夺回丢失的冠军,个个鼓起勇气拼命把绳子向自己这边拉,可是对方也毫不示弱,只见绳子一点点向五(1)班那边移去。我们拉拉队的人一个个看的心惊胆战,心想这下我们班肯定输定了,这时,不知谁大喊一声姐妹们,拿出劲,使劲拉。于是已经有点气妥的女生们,又赶紧打起精神,一个个抿紧嘴巴,憋着气使劲拉起绳子,她们脸上的汗水和雨水混合在一起成了泥水,但她们顾不得擦一擦。终于功夫不负有心人,绳子开始改变方向慢慢向我们班这边移过来。最后,我们班终于以2:1的好成绩赢了五(1)班。当裁判一宣布完,我们全班同学激动地抱在一起蹦呀跳呀。
一场友谊比赛在欢呼声中结束了。通过这场比赛,让我深深体会到团结的力量有多大。
一场拔河比赛
那天下午,春光明媚,万里长空,从中小学生素质教育实践基地传来了大家的呐喊声。原来,那里正在举行一场激烈的拔河比赛。
只见各个选手磨拳擦掌。信心十足地拿起绳子,身子往后一倾,做好了充分的准备,迎接比赛。
砰的一声令下,大家的加油,加油声顿时响起来了,两队的队员咬紧牙关,使出吃奶的劲儿拼命地把绳子往后来, 一点也不松懈。加油声震耳欲聋,压倒了这座山势。只见,我们班上的几个同学都往右倒。我的心都已到了嗓子眼。我的加油声不大,或许是受不了那么吵吧。但是,我的心与他们跳跃,紧张在我的心旁环绕。过了一会儿,我班的一个同学摔下了,可是,他站了起来,又加入了比赛之中,我的眼泪不断在眼眶里打转。加油,加油大家大喊着
最终的结果,虽然我已记不清了,但是,我清楚地记得,那天,大家都付出了自己所有的汗水和力量。那短短的几分钟内。竟感觉如此漫长。
这次,我的收获也不少:团结的心在燃烧,成功,总也会有的,同样付出汗水和力量,失败同样是也是成功的。