实验作文400字
离心力是怎么产生的?放硬币的气球为什么一扔就破?为什么用毛线针慢慢扎气球,气球不会破?这些问题一直萦绕着我 。
两个男生回来了,手中各端着一盆清水。老师拿出鸡蛋放在一盆清水里,鸡蛋慢慢地向下沉。刘老师摇了摇头,说:“我能变魔术,把鸡蛋浮起来。”刘老师真会变魔术,将鸡蛋浮起来吗?我对这个实验有了兴趣,同学们也半信半疑地看着刘老师。
刘老师拿出一包盐,在水中撒了一些。她连撒了三次,鸡蛋竟然在水中慢慢立起来了。接着,刘老师拿出了一支铅笔,在水里面搅拌,水中形成一个小漩涡。最后,鸡蛋浮上来了。“哇!”同学们都不敢相信自己的眼睛。
“为什么刚刚还沉下去的鸡蛋,撒了盐就浮上来了?”老师给我们讲了“死海不死”的故事。原来,水中加入盐,密度变大。鸡蛋内部有空气,密度比盐水小时,就会浮起来。
(指导老师 刘 玲)