《关于一场作业风波的作文》
一场作业风波
一场作业风波
江西省南城二中盱笛文学社 初三2 姚瑶
星期天晚九点,一大堆作业已被我消灭了一大半,但还有那么多在等着我。“这日子实在过不下去了!痛苦死了啊……”从我的房间里,又传出了我的“天籁之音”。妈妈听见了,踹开房门冲进来,开始了她的“河东狮吼”:“你再给我鬼哭狼嚎,我就把你给扔锅里煮了!”妈妈气得七窍生烟,我声音立刻小了下去,小得跟蚊子叫差不多:“不就是喊了那么一两句,用得着扔锅里去‘洗澡’吗?再说我作业还没写完呢,要‘洗澡’也不是时候吧。您老消消气,消消气吗。” 我真有点嬉皮笑脸地说道。妈妈听完后真是又好气又好笑,火气马上消了下去,正准备回房去,我很得意地又添了一句:“请回房继续做您的‘春秋大梦’吧。不敢再劳您大驾了。”
“什么?你说我做‘春秋大梦’?”妈妈火气顿时又燃了起来。我连忙解释:“不,不不,我不是说您,我怎敢说您呀。您请回房歇息去吧!”“这还差不多。”妈妈反勾着两手出去了。门关上后,我一脸坏笑地说道:“不是‘春秋大梦’,那就是做‘白日梦’!”话刚说完,妈妈凶神恶煞地从门口探出头来:“好啊,你小子竟说我做白日梦,看我不打死你!”“没,没,没没没,我不是那意思,我是说别人,说别人。祝您做个好梦,晚安。”我赔着笑脸赶快分辨。妈妈砰的把门一关,我的笑脸立刻又垮了下来:“吓!这‘姑奶奶’怎么耳朵比兔子还灵?还好本人智商高,应变能力强,不然,今晚就得被她给‘休整’一顿了。总算‘捡’回一条命。”
作业还没写完,然而我的头已昏沉沉的,像喝醉酒一样,我慢慢地摸到床边,趁势倒了下去,就像只八爪鱼一样紧紧‘黏’着床单。动都懒得动一下。手脚酸得要命,比熬完酷刑的人还要惨!
……
第二天早读后,我被老师叫到办公室,老师差不多是指着我的鼻子说:“姚瑶,你怎么又没写完作业啊?你知不知道一个女孩子家,要经 常被 老师叫到办公室来是件很可耻的事吗?你难道就不怕羞吗?”老师真被我气得头上冒‘白烟’了,就差没在我面前磨牙。经过一番教训后,最后,老师竟下令要让我下午带家长来。
我一听,惨了,我脑袋“轰”的一声,不行,那一定不行,我一定要想办法,一定不 能让 老师的“阴谋”得逞!那该怎么办呢?于是急中生智,我终于想出了“磨”的绝招。于是,一直站在老师旁边,哭丧着脸 向 老师求饶,答应回家后利用中午时间把缺的作业补起来,并 向 老师保证,以后决不敢缺作业了。老师这才答应饶恕我,不让我叫家长来,我好高兴。这场作业风波总算这样平息了。
真希望今后作业能少布置一点,真希望今后这样的作业风波不再出现。