我家有许多小乌龟,它们都很可爱。小乌龟的头很长,可以随意伸缩;它的四肢很短,而那些指甲尖又尖;它的尾巴又短又尖。最引人注意的是它那有着五彩花纹的壳,边沿是凹凸不平但又很均匀。我家的小乌龟特别霸道,总逗得我哈哈大笑。
当然乌龟也有非常霸道的时候,他的霸道体现在他的步伐,每次小乌龟走起路来总是横冲直撞,仿佛前面的一切都不在他的视野范围内。而且遇到不喜欢的东西,总是伸出他的爪子去进行挠抓,或者用自己的嘴巴去啃咬,每次我看到他跟一些莫名其妙的东西较劲的时候,总觉得他非常的霸道,仿佛一切都是要以她为主。
为什么我这么喜欢乌龟?是因为乌龟无论是睡觉还是养生都有着他自己独特的理解。都说千年王8万年龟孙维乌龟作为我们学习的典范,我们真的是要从乌龟的身上学习很多的东西。首先要学习的就是一种忍耐的态度,其次要学习他能屈能伸的态度。所以我非常喜欢跟乌龟打交道,因为他们虽然不能说话,但是他们身上的品质真的值得我们去用心的学习。