《关于到底谁最美丽的作文》
到底谁最美丽
夏秋冬都是又乖又漂亮的乖孩子,风伯伯、雨姐姐和雪阿姨都夸她们,说她们又听话又懂礼貌,还长得很漂亮!但是,她们听了别人的夸奖后,就变得很骄傲了,都觉得自己最好。
夏秋冬开始吵架了。夏姐姐说:哈哈哈!你们看看自己那个丑样儿,比得上我吗? 哼!是我最美吧!夏姐姐不慌不忙地说。不对不对,是我是我,我最美!冬姐姐急急忙忙地说。是我,是我,是我一时间,大家七嘴八舌,谁也不肯相让。
大家的吵闹声惊醒了一位正在睡觉的小男孩。小男孩打了个哈欠,迷迷糊糊的说:你们为了什么事吵架呢?大家看见有人来了,就都气冲冲地对男孩说:我说我最美,她们却说她们美,你来评评理,到底谁最美呢?小男孩想了一下,说;干脆你们过完这一年,再来看看谁最美。好!大家答应了小男孩的意见。
夏天,夏姐姐将太阳光强烈地照射在大地上,花草树木都被晒死了。下大雨时,雨大得把花草树木都给淹死了。小男孩说不好不好,夏一点也不漂亮。
秋天,秋姐姐一点雨都不下,吹着风卷着秋叶,令人觉得十分干燥。小男孩说;不好不好,秋也不漂亮。
冬天,冬姐姐疯狂地刮着寒风,不停地下着大雪,把人们都快冻僵了。小男孩丧气地说:不好不好,冬也不漂亮。
夏秋冬都过去了,春天来临了。春姐姐轻轻的吹拂着微风,吹绿草儿,吹开了花儿;她带着微笑,洒下阳光,为人们带来温暖。小男孩笑着说:其实春姐姐才是最漂亮的。
小男孩对夏秋冬说:外表是不能代表美丽的,心灵美,才是最重要的。春姐姐是为了大家,你们却只是为了看看谁最美,大家会最喜欢谁呢?夏姐姐、,秋姐姐和冬姐姐听了后,惭愧地低下了头。
在生活中,只有为他人造福、心灵美的人,才是最美的。