《关于骑车事件的作文》
骑车事件
星期六吃过晚饭,妈妈带我去运动场滑滑轮。
到了运动场,碰巧印吉也在骑自行车。于是,我们俩一个骑自行车,一个滑滑轮,在跑道上玩了起来。印吉拼命地骑,像一匹脱缰的野马,奔驰在前面;我身轻如燕,仿佛腾云驾雾,在后面紧追不舍,那种感觉真是太爽了!刚玩了两圈,贾心悦和她邻家的一个小男孩也来骑自行车了,这样,我们又多了两个玩伴。
听贾心悦说,那个小男孩是刚学会骑的,还不是太熟练,他的妈妈和奶奶在一旁保驾护航似的,生怕他摔跤。接着,印吉和贾心悦他们俩就开始比赛骑车,不一会儿,就把我和那个小男孩甩开好远。因为他们骑自行车实在太快了,我怎么赶也赶不上,索性就一个人悠闲自得地滑着,那个小男孩跟他们你追我赶地比赛骑。
天渐渐地黑了,因为运动场上没有灯,只能靠路灯来照亮,显然健身的人也少了许多。他们三个更是放肆起来,骑得简直像飞一样,毫无顾忌。突然,一个急转弯,那个小男孩速度太快,一紧张撞上了一个三四岁的小宝宝,,小宝宝顿时摔倒在地,嚎啕大哭,吓得他是魂飞魄散,手足无措。大人们也吓坏了,赶紧跑过去抱起小宝宝,一边哄他一边查看有没有受伤,只见小宝宝一个劲地哭闹,原以为受了伤,经检查,小宝宝并没有受伤,只是惊吓过度。这时,大家悬着的一颗心才落了地,真是虚惊一场。
通过这次骑车事件,我们要吸取教训:在公共场合,不能赛车、打闹,不仅要注意自己的安全,还要顾及到他人的安全。