《关于奇特的蚂蚁的作文》
小学生作文:奇特的蚂蚁
奇特的蚂蚁
星期六早上,我和妈 妈去公园玩。玩着玩着,突然,我发现树枝上有一群黑压压的小点在动。我走近一看,原来是蚂蚁啊!
我看着蚂蚁来回不停地从这根树枝爬到另一根树枝。突然,我想到一个问题:蚂蚁是用什么沟通的?
我走近蚁群,把耳朵放在蚂蚁群的上方,想听听蚂蚁沟通时的对话。可听了半天一点声音也听不到。我脑海里冒出来个想法:我们真的听不到蚂蚁沟通时的对话?
妈 妈,我们为什么听不到蚂蚁沟通时的对话呢?我去问妈 妈。
自己去书中找答案吧。妈 妈回答说。
回到家,我也向爸爸问同样的问题。爸爸的回答和妈 妈的一样。我打开科学书找。我在书中找到一句:蚂蚁在行进的过程中,会分泌一种信息素,这种信息素会引导后面的蚂蚁走相同的路线。
我终于明白蚂蚁是怎样交流的。蚂蚁可真奇特呀!大自然里还藏着好多秘密等着我们去发现呢!
《关于奇特的云的作文》【第二篇】
奇特的云
奇特的云
六盘水市实验二小四(1)班 冉雅涵
星期四下午3点钟左右,天空阴沉沉的,我站在我家的阳台上抬头看着天空里那隐隐约约的云。
这种天气看云非常费劲,它像在和你玩猫捉老鼠似的东躲西藏,又像是在变魔术一样千变万化。一会儿,天空中好像来了一只正在采蜜的小蜜蜂,这只小蜜蜂笑盈盈的,和动画片里的小蜜蜂有点相似。不一会儿,后面又跑来了一头威风凛凛的的狮子,这头狮子好像是神仙的坐骑,刚从地上跑回主人那儿。转眼间狮子变成了一只可爱的小白兔,小兔子好像是在跳着去追赶前面的兔妈妈。小兔子渐渐模糊了,只见飞来了一只小麻雀,它好像是在低着头找食物,没想到,这小鸟的脖子一会儿又变长了,尖嘴巴变圆了,翅膀变成了两只爪子,小小的两只脚变大了,变粗了,尾巴变长了,身体变大了。哇!一条大恐龙出现在我的眼前,这是一条饥饿的恐龙,忍着饥饿在找肉吃
天上的云真是太奇特了!