《关于钱罐的作文》
钱罐
钱罐
不知什么时候,我突然想起了我的小猪钱罐,那时我七岁的生日礼物,也是七岁开始,我有了储钱的习惯。
小时候,记得曾外祖母是最疼我的,总是给我多余的硬币。一次,老人家病得很重,我捧起钱罐问妈妈:这些可以就曾外祖母吗?曾外祖母终究没有醒过来,钱罐里任旧响当当。拿着我的硬币去救曾外祖母是我童年的愿望。
直至一天,海啸爆发,大街小巷人们都在喊:谁要救救这些人们啊!我以迅雷不及掩耳的速度跑回家,捧起钱罐问:这些可以帮到他们吗?从那开始,我的小猪钱罐又空了。救济帮人是我现在的愿望!
我会心地笑了笑,呵!我的小猪钱罐,载着我满车的愿望,驶向前方那充满光明的未来!