《关于钱败坏了部分人的名声的作文》
钱败坏了部分人的名声
“世界什么都能没有,就是不能没有钱。”此话的确不假,日常生活离不开钞票,一个企业单位离不开资金的周转。可是话又说回来,钱乃身外之物,生不戴来,死不戴去。可有些人就是在钱这方面栽跟头,都经不住钱的诱惑。虽然我们生活离不开钱,但是难道钱就能办任何事吗?
有些人说:“有钱能使鬼推磨。”难道有钱就能办到一切事吗?难道它能使时光倒流吗?难道钱能让人死去又重新复活吗?
难道它能使人没有悲伤,没有痛苦吗?这是不可能的!
有些人遇到了些什么麻烦,和干部有勾通,暗地里塞点钱干部的腰包里,这事就成了。这种现象不是没有的,是经常发生的贪污类型。我们国家就是在这方面没有严格的要求,才造成这方面的原因。
就那李洪志来说吧!他为了钱不折手段的骗取人民的血汗本,这就不提了,他提倡的“xx”夺去了多少人的生命。现在他骗足了钱,逃到美国,还让美国保护他,难道美国人在背后,就不说我们中国的坏话吗?“中国人真是没用,一个无名小卒逃亡到我们这里,既然不敢来要人。”我们中国人就是在钱这方面失去了理智,如果国家对这方面严格打击,非常注重科学技术,实抓科学技术,把国家建设得更好、更强胜。
钱不仅败坏了部分干部的名声,还败坏农民的名声。
有些家长把钱看得特别重要,甚至还让自己的孩子停学,回来打工,说挣钱比念书好,打工不但可以贴补家用,还能使身体变得更壮;而念书不仅苦,而且累,甚至还要交学费,假如真的考上了大学,还要交那么多的钱。
还好有些家长醒悟过来了,可有些家长却还是执迷不悟。
有些家长也是经过具体的事例才改变这个观点的。我的邻居就是这样。一次邻居家的鱼塘里养的鱼,最近总是会死,王大妈打捞了两条鱼,只见这条鱼两侧的皮肤都腐烂出血了,肚皮上还有指印大小的“红斑”。只见王大妈非常焦急,我突然想起了一位能救鱼的人。王大妈连忙问谁。我说:“就是前庄的王大爷他年轻时是个养鱼户,还获得养鱼专利呢。”我们找到了王大爷,王大妈把鱼塞给了王大爷。王大爷仔细的看了看,肯定地说:
“这是鲢鱼打印病。”然后,告诉王大妈防治的方法。王大妈经过这次教训后,让她的女儿上学了。
事实告诉我们,我们不能把钱看得太重要,否则到头只是竹篮打水——一场空。