《关于清明的思念的作文》
摘要: 随着人流,我来到了爷爷眼的墓前。原来慈祥的老人,如今已长眠在冷冰冰的石板内,我的眼睛一下子模糊了,脑海中如电影般不断切换着爷爷的画面。把我的思绪拉到了几年前
又是一年春来到,又是一季芳草绿。按照往常的惯例清明前的周末我和父母,轻骑们有起,前往郊区公墓凭吊爷爷。
路上,我无暇顾及窗外迅速倒退的风景,眼前总是浮现出爷爷慈祥和蔼的身影,到了。母亲把我从思念中惊醒。
随着人流,我来到了爷爷眼的墓前。原来慈祥的老人,如今已长眠在冷冰冰的石板内,我的眼睛一下子模糊了,脑海中如电影般不断切换着爷爷的画面。把我的思绪拉到了几年前
四、五的天,如小孩子的脸喜怒无常,没有一点征兆。我正在培训班上课,忽然下起雨来,起初很小,后来却变得很大。教室里一阵骚动。老师把讲台拍的啪啪知响,教室里才逐渐安静下来。我的心却开始忐忑不安起来。下课了,望着哗啦啦的雨幕,我变得无助。只有期望有奇迹发生。等了许久,盼望的奇迹依然没有出现。我灰心了。也就在这时,一个并不高大,却很熟悉的身影缓缓进入了我的视野。是爷爷!我差点叫了出来。走近了,终于看清楚了,是爷爷!爷爷正撑着那把历经风霜的雨伞,露粗慈祥的笑容。他走到了我身边,用他特有的浑厚说:等旧了吧,走我们这就回家。说着,用他那宽大的手将我揽进了大伞。那个时候,我脸上流露出了幸福的笑容。
心力,该你了。给爷爷拜拜。母亲又一次打断了我的思绪。我望着那里黑色的字上那个头像,拜了三拜,眼眶再一次模糊了。