《关于秋中湖的作文》
美丽的秋中湖,碧波荡漾,绿树环合,让人陶醉。
早晨,当我们去晨练的时候,秋中湖早已梳洗好了自己的面容,但是她有一个习惯:早上起来不想说话。四周静静的。两旁的建筑很是挺直雄伟,像是一个巨大的英雄在炫耀着:看,我多么高大。两边的绿树则是头低低的,有种害羞的感觉。早晨的秋中湖,像是一个镜子,映照出天,映照出云,也映照出安静的气息。
中午,秋中湖马上热闹了起来。到处都可以看见情侣在散步,搂抱,怪不得被称为情人湖。或许是树的映衬,秋中湖给我的感觉是碧波荡漾。它比绿宝石来得纯正,比绿叶来得深沉。秋中湖的绿,绿得纯净,绿得深湛,也绿得可爱迷人。仿佛绿色颜料染过一般,让人惊讶。鸭子在上面游着,突然发出几声嘎嘎,惊起几个人的目光,屁股摇摇摆摆,水溅起一阵阵涟漪,像是无意间被折过的纸一般。
湖中有一个通道,还有一个小花园,像是秋中湖的眼睛,大而明亮。如果你有时间去那边走走的话,你会感到前所未有的放松,你甚至会开心地转起来,在那儿感受大自然的气息。
当天空披上乌黑的幕布,月亮出现的时候。秋中湖上面多了好几双一闪一闪的大眼睛,那是灯投下来的影子,金黄的光晶莹而透亮,偶尔被微风打破宁静。秋中湖好像沉睡了一般,想把自己隐藏起来,不让人发现。
秋中湖,会变化的湖。