E
月牙的影子没有伤疤,那条路才能找到家,祭祀的眼泪流的沙,世人不知蜕变的挣扎,悄悄把一切放下。―题记
罪人是罪人,因为他们不知道自己的罪过。因此,我会告诉你,我就是从自己心灵深处的囚学堂所流离出来的逃犯吗。我漫无目的却又不得不匆匆忙忙的行走,不能让最清醒的睿智将我摛住。有一次,我在夏日里行走,炎炎醒暑,太阳灼烧了我的眼。于是我走在河岸柳树下顿时感觉凉快了。一阵阵微风掠过,柳树枝轻轻抚过水面;我俯身前去微注水面,然而我的心不由的恐慌了起来词,匆匆离去踉跄时慌忙清理跌倒,膝盖渗出了血,顾不得清理伤口,我流着豆大的泪偻佝地走了。请望了那个在湖面上所看到的真实的自己吧。它使我的心莫名地撕裂,只剩下注满的疼痛才可以掩盖罪人赤裸无感的卑哀。
我也不知道,为什么罪人就会得到失语的惩罚。我也不知道,罪人为何在黑暗反反复复听到的不是自己的心跳声,而是哽咽声。握一根救命稻草,使命逼我到墙角无处可逃。或许纯净只是在最六年级秒,自己苦苦追逐的完美,或许真的只是被咬了一口的奶酪,永远都是缺角的。我问自己:你是缺角的吗?寂静无言地回答::不。再问自己:你是圣人吗?又是一阵呼吸默答:不。每个罪人都有未来,每个先知都有过去,可怕的是罪人为了遮掩自己的残缺而不愿当自己了。一阵刺痛复苏了我的灵魂,麻目的意识似乎被什么温润了。
阿基米德有三句名言,你知道吗?1、给我一个支点,我就能撬起整个地球。2、尤里卡(我找到了)。3、不要动我的圆。事实上,每个人都应是先坚定自己的圆,再寻找一个支点,最后地告诉其他的人你找到了。
一直以为自己只是一个碎片,无韵律地在生命的穹苍中颤抖。现在或许我明白在我屏息得到的世界里,我就是那穹苍,至少我屏息到的一切生命都是在我里面有韵律地转动的碎片。
等我真的睁起眼睛来看,我会从每一个形象中看到我自己的形象;等我真的张开耳朵来听,我从一切的声音里听到我自己的声音。