《关于让的四次方的作文》
“让”的四次方
你知道吗?老师不在的时候,可是有一种魔力呢!这种魔力,能让一种定死了的东西,无限无限地扩大。
例如声音。平时老师在的时候,同学们声如蚊蝇,但是,老师一走那震耳欲聋、惊天动地的声音响彻云霄!
好比动作。平时老师在的时候,同学们都轻手轻脚的,然而,老师一走大家一哄而散,动如脱兔,大步流星!
又像游戏。平时老师在的时候,同学们玩游戏文文静静的,踢毽子,跳绳......可是,老师一走追跑,哄闹,掰手腕......那叫一个真是惊天地,泣鬼神啊!
在这样一个混乱、嘈杂的班级里,我实在是无能为力了。
那天中午,情景再现,我的耳朵嗡嗡作响,无奈,我只好走到卫生橱边,轻轻地拿了一把惯用的蓝色扫把和沾满灰尘的簸箕,来到我们组的最前端,开始细心地打扫起来。请让一下,振芸。我对梁振芸说话总是柔声细语的。梁振芸的眼睛眯成了一道缝,笑着说道:你先把那位马大爷给请走吧。我眼一瞪,马啸就乖乖走开了。我奋力抬起桌子的两边,猛地一搬,桌子就只能束手就擒了。那一侧的地面,真叫一个脏,要是城管局来查的话,后果还真是不堪设想啊!后面几个同学的座位,扫得还是比较轻松的,基本上大家都很主动的地让开了,也就没费什么心思,说些请让麻烦让一下也就行了,不过背景音乐实在是有些大了。正当我像之前一样说请让一下时,坐着的人竟没有什么反应,我疑惑地抬起头,一看,是徐瑞杰,也就将就将就了。于是,我满面讨好似的笑容,对他说:先生,请您让一下。,谁知他理都不理,继续埋头吃饭。我不情愿地哼哼几声,但一转脸,又是那求饶似的表情,小声地说:尊贵的绅士,请让。咳,咳他头一撇,又继续吃饭去了。我心中那个怒啊!是可忍,孰不可忍!我无私地帮你扫地,你还这副臭架子,什么意思嘛?大爷,麻烦您老让一下嘞。我怒发冲冠,简直崩溃了。他放下手中的饭盒,平平静静地对我说:你让我让我就要让吗?我忍气吞声了3次之多,都说事不过三,可现在真是忍无可忍,无需再忍了。正当我打算愤恨地甩头走人时,那背景音乐又一次让我崩溃了!趁着这战乱,我就想到了平时徐瑞杰的搞怪作风,于是,我像妈妈一样和蔼地对他说:小宝宝,让一下。谁知,徐瑞杰立刻扮成土坡鼠那副可爱的模样,乖乖地走开了,我先是笑个半死,然后觉得很奇怪,也生气了一阵,真是怒喜交加啊!
哎呀呀,老师不在的魔力可真是大啊!一个让字,竟然像细菌那样,分裂出了四次方,这可真让我大开眼界呢!