《关于书本的争吵的作文》
书本的争吵
一天晚上,小主人听见书包里好象有声音,就在旁边侧耳倾听。
我应该做国王!数学书说。
为什么啊?其它书问。
我数学,能帮助小主人计算,生活中许多地方都不能离开我。
还是我比较适合当国王!语文书自豪地说:因为语文是天天要上的课,每天小主人都离不开我,我对小主人来说是最重要的!我还能使小主人认识生字、新词,语言表达也全靠我。
你虽然天天陪伴在主人身边,可小主人最喜欢音乐和美术,所以应该由我们两姐妹来当国王。音乐和美术书也说话了。
你们都别吵了,你们有什么资格当国王啊,现在是信息时代了,世界每天都在日新月异,所以,我们俩兄弟才面世,让小主人不当新时代的文盲。我们俩兄弟是走在时代的最前面,毫无疑问,这个国王应该由我们来当。英语和电脑书也振振有辞。
书本们你一言,我一语,争论了很长时间。可是谁也不让谁。
这时,放在书包角落里的字典发话了:你们不要吵了,其实,你们说的都很有道理,你们都有各自不同的用处,谁当国王都不重要,重要的是我们应该齐心协力为我们的主人服务,让我们的小主人全面发展。
其它书听了,顿时安静下来了,一场争吵结束了。他们都觉得字典的话很有道理。
小主人心想:我以后一定好好学习,别辜负了书本们的期望。