《关于书的希望的作文》
希望是什么?曾经培根说过:阅读使人充实;会谈使人敏捷;写作与笔记使人精确。史鉴使人明智;诗歌使人巧慧;数学使人精细;博物使人深沉;伦理使人庄重;逻辑与修辞使人善辩
书是人类的阶梯,只要我们一步一步的踏入就看到世界的最顶端。有时我只看到一片森林,那里时常听到鸟儿唱歌声音,不久走到小溪的深处,会看到小鱼在游动,踏过小石头走到另一面听到咆哮的水浪声,笑对着我们的未来;有时我看到一个城市,诉说贝多芬的身世,听着他所弹的乐曲,却沉醉在梦乡,跳跃着我们的梦想;有时我们会看到一次又一次的实验,看到一次又一次的数字谜底,看到一次又一次所得的结论,一起进入神秘的智慧,我们需要同伴一起给予帮助,一起面对那坚实的大门,挑战我们的古人,有时我们会看到高大的外国人与我们讲他们的故事,说出我们的令一半语言。每到周五,我们都会把这片森林打扫得干干净净,回家一觉睡醒森林就会关闭两天。这片森林永远都在周一的开始打开知识的大门,当当当当这个钟声却是我们要回想一个学期的所见所闻,没有鸟儿和小溪提醒你,没有贝多芬的音乐暗示你,没有古人们的实验敲响你的耳朵,没有同伴一一给你细讲答案,没有外国人的故事时刻提醒你
噢~~不知不觉又到了森林团聚时间,有人看到报告单会开心,有人会感动,有人会大声哭泣但是毕竟这张报告单也是过去,过去了的永远回不来,只能用时间慢慢地消化,简简单单的评语却诉说了我们一个学期的动态,但团聚会就告诉我们要珍惜时间,珍惜我们的希望与友谊
暑假的时间过得真快,转眼间又快到8月底,却告诉我树林快要到最顶端,而明年的9月却要到不知名的山谷。想到这些我们都快哭了,6月的团体照正在等着我们,因为我们深知,大考随时都会把我们分到各个地方,我们很难再可以联络。但我们却不想看到树林的顶端,不过我们又满怀好奇,但我们也会经历到这些,看到树林的顶端也只剩下回忆。