《关于书的真谛的作文》
茶虽香,但不醉人;牛奶咖啡虽好,但有苦涩;红酒虽醇,但不利于身心。我爱我的课余生活,因为它是斑斓的,正如雨后的彩虹!我相信每个人都有自己各具千秋的课余生活,课余生活是绚丽无比的!
看书是我的嗜好。在每个节假日----书,都是不可缺少的。还记得那一次,我完完全全地进入了书的海洋,书的世界。朱自清的《背影》把我给吸引了。背影,好诱人的字眼,让我的敬佩之情油然而生。这是一篇赞颂父亲的文章,朱自清爷爷写了父亲的背影,写父亲不美的外表,动作和不漂亮的语言。我想写爱的篇章,往往有淋漓致尽的描写,而《背影》这文章的语言却很朴素,但这文章却有着令人说不出的吸引力。文章开头巧设悬念,说自己与父亲二年余没见,而父亲的背影却深深留在了记忆中……朱自清对父亲的思念想到了背影,肥胖的父亲为自己买来的朱红的橘子,又渐渐消失在人来人往的人海中……这些朴素的字眼中都体现了作者对父亲浓浓的爱,深深的情!随之,我陷入了一片沉思。
啊!书,你让我懂得了诸葛亮不是“两主”,“鞠躬尽粹,死而后已”;书,你让我知道了唐僧师徒历尽艰险才能取得真经;书,你让我懂得世界充满爱。
在知识的旅途中,我将尽情地漫游;生活多么广阔,书的世界就多么广阔,在知识的旅途中,我将询问世界,何时铸剑为犁?让呼吁让世界充满爱,感受说不尽的桥,看到万里飘雪,听雨的诉说;在书的世界里,我将听到诗人吟唱关于祖国和土地的颂歌;走进小说天地,与孔子、孟子对话;体味生命的本质,引发对人生的思考;乘着音乐翅膀飞翔,感受生活的酸、甜、苦、辣,回眸生活中的阴、晴、雨、雪……