《关于书是知识的源泉的作文》
书是知识的源泉
说到书,我是大有感慨,我往新华书店跑的次数绝对比我往肯德基跑的次数多。每个月都要去新华书店2~3次,平均下来,起码每个月去一次。每次回来,都会捧上一堆书,兴致勃勃的看。
我最喜欢的天气是下雨天,就是下大雨、乱刮大风、天空漆黑的那种天气别误会,不是日全食!这样一来,我捧上几本书,钻进被窝,边吃巧克力边看书,再放上几首曲子,心情愉快极了。
我很喜欢鲁迅的休息作风停下来,翻一翻书,就算是休息了。
我很喜欢看汤汤写的书。
我买了两本《睡尘湖》和《流萤谷》。我看了一遍又一遍,结果是百看不厌。有好几次,我都总是缠着妈妈带我去新华书店买书,然后附上一大堆理由,不讲得让妈妈连连点头、心服口服,我是绝对不会善罢甘休的!
就拿上次订杂志的事来说吧。
戎靖窈和张静雯都订了《读友》,我看了看,思索了一会儿,问:有意思吗?那当然!看到她那么坚定地样子,我的心动摇了,我甚至听见了我的心咯啦咯啦的松动声。有个声音问我:订还是不订?订还是不订?订!班上有好多同学都订了,说明这种书非常好看,我还是订了吧。
回到家,我便掏出订书单,对妈妈说:这种书班上好多人都订了,能不能帮我订?不行!妈妈斩钉截铁的说。为什么?我追问。不行就是不行。妈妈很坚决。我见了,便施展出死缠烂打功,哼哼,就怕她不答应! 硬 是关键,可妈妈偏不答应。于是我又施展出出 软 诱惑:你看我们班和都订了,说有意思、好看。她们都是好学生啊!你再看于是,妈妈到底还是答应了。
这就是我与书的故事。