E
夏天的一个傍晚,有一个六岁的小女孩不愿意看书,旁边的爷爷怎么劝都不行。爷爷意味深长地说了那么一句话;书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。这个小女孩愣了一下,便一头扎进书里。这个小女孩便是我。有一次,班委让同学们带几本书到学校去,我很高兴,一下子拿了五本,同学们都来借我的书,有的还好奇的问我:你的书的第一页上为什么都写着书中自有颜如玉,书中自有黄金屋呢?我笑着解释道:书是人类进步的阶梯,书中的知识能使我们终身受益。书,又好比是一座知识的宝库,里面无奇不有,所以就是书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。班长也说:对,对,不但要多看书,而且还要把它用在合适的地方,做到学有所用。大家都各自发表着自己的意见------书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。从前的那个小女孩又再夕阳下细细品味着这句话-。