《关于暑假的灿烂生活的作文》
E
阳光灿烂,蚕声依旧,暑假进行中。如果要问怎样的暑假生活才算灿烂?那我的回答便是:无论是在明媚的日子里还是在阴晴的日子里,都能做着自己喜欢而有意义的事情。
说真的,我很喜欢暑假,不是因为我讨厌学习,只是我很喜欢暑假给我的那种自在感,惟有在漫长的暑假中,我才能做自己的事情,写自己的文字,唱自己的歌一切的疲倦都能抛出九霄云外。终于可以好好地睡觉,尽情地蹦跳,疯狂的大笑。属于自己的假期,不好好享受亦会成为一种罪。
玩闹固然有趣,但沉浸于书香之中又能领悟到不一样的幸福。惟有在暑假中,我们才有机会看更多的书籍,但又不必匆忙阅读。流连在书海之中,有时还会幻想自己就是里面的一个角色,穿梭在各个奇幻的世界里,好像旅行般有趣。书本的一词一句都牵动着我的神经,那种融入书中的感觉,有着做梦般的美好。偶尔我也会动笔写下只属于自己的文字,但并不是想写就能写得出的,灵感是非常重要的东西。写下之后我都会稍稍斟酌一下,但并没有过分深究,因为我相信趁着灵感尚未消逝的时候写下的句子有着一种最真实的美,太多的修改反倒不能让句子表达出最初的意思。文字的内容一般都是由自己的心情而定,你可以宣泄自己心中的不满,可以述说自己的趣事,也可以谈一下自己的理想总而言之,无论是欣赏文字还是写文字都蕴藏着很浓的趣味。
在书香中幻想是一种令人兴奋的事情,但回忆却能给你带来另一番滋味。夏季是个回忆肆意纷飞的季节吧,特别是在下雨天的日子。阴暗的天,狂野的风,再加上冰冷的雨,这样的景象总会让人情绪低落,做很多事情都没了干劲;这时候很容易就想发呆,回忆便会纷纷涌了上来。想起以前的很多事情,曾经的伙伴,曾经的玩具,以及曾经那些遵守了或没遵守的诺言。有很多的快乐,也有很多的心伤,但在这一刻全都化为了一汪春水,暖在心头。过去便是过去,没什么放不下的。回忆,让我意识到长大了很多东西都看不见,听不见亦感受不到了,童年真是一段不可思议的时光。回忆,带给人的是淡淡的幸福,还带着淡淡的伤感,最后便是淡淡的一笑。回忆,其实真的很美,很不可思议。
我的暑假生活很普通吧,但我仍觉得是灿烂的生活。虽然普通,但这只属于我一个人的灿烂季节。