懵懂的时光在不经意间黄人流逝,逝者如斯夫,不舍昼夜。这剩下淡淡的回忆。重拾旧梦,感觉一切仿佛还是昨天,那片刻的言语间流露出的简单和固执依然在我脑海中放着电影那些存残的记忆落在秋的泥土里,滋养着大地,开出了下一个花季,因为它们都是生命中永恒的回忆。
有一个人,我和他仅有一面之缘却让我深深记住了他。我和妈妈走在这条长廊似的步行街,街的边上坐着一个老人,老人周围有许多人纷纷拿钱投进老人手中的碗里,老人笑眯眯点点头想小鸡啄米似的,他还不住地说谢谢。在老人沧桑的面孔中显露出的是这个年纪不该有的苍老,却在这个仅只有五十多岁的老人脸上。那苍老的面孔,已经饱经风霜。岁月经不住时光的流逝。
黄昏的时候,老人扬扬手站了起来,转身离开,我寸步不离地跟着他,想看个究竟。
他走到了一家福利院,很熟悉地往这条走廊尽头唯一的门踏了进去。他进去以后,我悄悄倚在门上听他们讲话。我清清楚楚地听见了,现在也还清清楚楚地记住。老人对院长说道:天冷了,拿这些钱给孩子们买点衣服吧。我知道最近福利院资金不足,所以你现在也不需要对我客气。我们为的都是孩子啊,孩子好,我们就好了。还在我吃苦吃的再多,总有一天,孩子们会长大,长大了之后报效我们的祖国就够了啊。我不图什么,现在我只图他们可以健健康康长大!听完这话之后,从我眼角流出一行行透明的液体。