听,风在唱歌
听风,就像在听大自然尽情地歌唱;听风,能让人忘记烦恼,让人沉醉其中,忘记自我。
我爱听风,它犹如一位小姐姐,与我交换心声。它的声音是那么清脆悦耳,总是耐人寻味
春风是温暖的、和煦的。它就像一个温柔的公主,迈着轻盈的脚步向我们走来。她悄悄地画着一幅五彩斑斓的画:在太阳的照耀下,花儿害羞地遮着脸,绿油油的小草随风舞动,大树吮吸着阳光茁壮地成长着。春风轻轻地抚摸着我的脸,好像母亲甜甜的吻,犹如老师悦耳动听的声音,又像是小姑娘喃喃的细语
夏风是一个淘气的孩子,他东跑西跑,从来没有真正和你在一起。夏日炎炎中,能听到风的歌唱,是很难得的。太阳公公犹如一名纳粹分子,不停地散发出热量,人们不得不扇风扇,不得不游泳夏天就这样在不知不觉中溜走了。
沙沙沙沙
秋天来了!大地换上了金黄色的睡衣,秋风也一天比一天吹得凉了。风沙沙地吹来,吹遍了铺着金黄地毯的田野,吹遍了成熟的果园,吹进了人们的心里,给人一种凉嗖嗖的感觉。如果秋天是一条项链,那么秋风就是嵌在上面的五光十色的钻石。每当这时,我喜欢悠闲地坐在阳台上,捏几片茶叶,泡一杯美味的奶茶,伴随着缕缕清香,聆听风的声音,我的心里舒畅极了。
冬天的风是冰冷的。刺骨的寒风怒吼着,猛烈地扑过来,让人冷得要窒息。冬天的风如刀一样刺着我的背,像平日里爸爸手中的皮带抽打着我。
我喜欢听风,感受它那复杂的心声。