我的爷爷已经有60岁了,尽管他的头发已经白了许多,可他看起来还是那样年轻。他的身体是那样的健康。我爷爷是环卫所的工人,每天都要一早就出去扫地,要扫很远的一段路,虽然是那样的辛苦,但他从不怨言,他只当作锻炼。
记得小时候有一次,我和几个同学去河边玩。他们都往船上跳了进去,我也跟他们一样,往船里跳了进去。结果一不留神,把头撞在了钢丝上。头破了一个大洞。我边哭,边用衣服擦着头上的鲜血,跑到了在地里种地的爷爷那边。爷爷一看,马上安慰我别伤心,说着就把手头的工作放掉,连忙背起我,直奔医生那边。一到那边,爷爷着急的叫道:医生,快来为我的孙子看看,他头上破了一个洞,在不断的流血,快来看看呀!医生马上走了过来,对我说:我现在要给你涂止血药水、消毒药水,你一定要忍住。说完,医生从抽屉里拿出了几瓶药水和几根棉花棒。他把一瓶药水打开,用棉花棒沾了很多药水,突然之间觉得头上一阵疼痛。紧接着,又疼了好长时间。疼得我的眼泪都掉下来了,爷爷在我身旁不断的安慰我,说:不疼不疼,一会儿就好了,别哭。
爷爷爱我,我爱爷爷。
爷爷是个爱喝酒的人。有一次,爷爷要晚回家。我一看他的酒瓶,一丁点儿的酒也没了。我一想:今天爷爷要晚回家,他一看到酒没了,肯定会再去买酒的,那样多累呀!我应该帮助爷爷去买酒。一想到这里,我马上从抽屉里拿出了几块钱,把酒瓶也拿上了,去买酒。
我很爱我的爷爷,他是多么辛苦!我应该多为爷爷做一点力所能及的事。我应该多听爷爷的话,让他不要担心我。