《关于我爱中国的作文》
爱国作文:我爱中国
中国是我的家。我爱我的家。我是一个伟大的中国人。我为此感到骄傲。有多少人为了中国而献身我为这些人感到荣幸。
我记得,1949年时,毛主席在北京宣布中国中央人民政府正式成立了,我的心情无比的激动和自豪。因为中国人民起来了。
我们中国,有56个民族,它们像56个兄弟姐妹,它们是那么团结,虽然它们有时候闹些小矛盾,可是它们该团结的时候,是决不会有一个人造反的。
我爱勤劳勇敢的中国人民,是他们用自己的生命来换我们今天的美好生活的,昔有秦皇汉武、唐宗宋祖,今有毛泽东、******、******。一代代领导人带领勤劳朴实的中国人民谱写了一曲曲不屈的赞歌。
我爱中国的繁荣昌盛。如今的祖国高楼拔地而起,高速公路四通八达,立交桥此起彼伏,城市乡村脱胎换骨、日新月异。一座座现代化城市奋然崛起,展现出一幅精美绝伦的画卷。
今天,60年过去了,现在中国是伟大而不可侵犯的,回首过去,我们清朝的生活,没有一天是安静的,天天都是被英法联军欺负,因为当时清朝政府的无能和腐败才会这样现在不管什么国家也不敢随便侵犯我们的祖国。
我恨这些英法联军,有许多人说,如果英法联军没有来,圆明园该多美啊!至少是“世界皇家园林。”不管怎样,祖国还是成功了,还记得有人这么说,中国是一头沉睡的狮子,直到英法联军和日本人来把他唤醒。
我爱你中国,我为你感到自豪和骄傲!