E
最近,我在忙乱中学会了炒鸡蛋,炒出来的鸡蛋比妈妈炒的鸡蛋还好吃哦!
那天,妈妈先示范一遍给我看。我在一边仔细地学着,开始自己操作了。
我先学着敲鸡蛋。我把鸡蛋放在碗边,轻轻一敲,那鸡蛋像一个顽皮的小鬼,怎么也不肯让我敲碎。我又试了一次,那鸡蛋还是完好无损。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,这可怎么办呀!连鸡蛋都敲不碎,还怎么炒鸡蛋呀!妈妈嫣然一笑:心急吃不了热豆腐!我听了恍然大悟,再试了一次。啪!鸡蛋终于乖乖地滑进了碗里。
开始调鸡蛋了,我左手拿碗,右手拿筷子,向着一个方向不停地调着,总算调好了,手又酸又麻,但看着鸡蛋快要下锅了,我有一种难以形容的喜悦。就要下锅了,妈妈倒进了少许的油,等油热了之后,我赶紧放入鸡蛋和事先切好的葱花。刚一到进去,就听见噼里啪啦的响声,吓得我直往后退,宝宝,快点儿,鸡蛋快糊了!妈妈喊道。我很害怕那油,赶紧套上桌边炒菜专用手套,拿着铲子为鸡蛋翻了个身。当两面快熟了时,我把鸡蛋切成可以入口的大小,再翻翻炒炒。半晌,鸡蛋炒好了,一股香味扑鼻而来,我尝了尝,太香了!
我很忙,但我很快乐!