《关于我们班的老黄牛的作文》
我们班的“老黄牛”
我们班里,有一头非常有名的“老黄牛”他叫小非,他天生就有一头牛的秉性。
他长的跟牛一样,与其说是壮,不如说是胖。他在班里还算个“大力士”,拔河比赛,他可是压后的主力队员。虽然说胖给他带来了力气,但胖却让他的行动有些不方便,  一次在体育课上,老师让我们以最快的速度跑完50米,看谁用得时间最短大家跑完全程后,最多的只才用了九秒多一点,而小非他跑完全程后用了十秒多,可见胖的确让他的行动有些不便。
他的胃口也跟牛一样,他告诉我,他一顿饭要吃两碗。他的胃口不仅对食物感性趣,还对书感性趣,一次我到他家玩,我一进他的房间,就看见他正在“吃书”,书架上还放满了书,怪不得他对许多知识略知一二。
他还有一副牛一样的犟脾气。以前学习《可爱的草塘》这篇课文,在要学习完这篇课文时,老师提出让我们说说学习《可爱的草塘》后的感想和意见,大家争先恐后地发言,都说草塘很美想在那儿生活,可小非和大家的意见不同,他站起来说:“草塘里有这么多的芦苇,何不建个造纸厂,用芦苇来造纸……”没等他说完,大家就大声抗议,要他下台,说是不爱护环境。小非只好坐下。
小非,一个胖如牛,胃口大如牛,爱钻牛角尖的人。他以胖再班上得名,我为有这样一个同学而感到高兴。