《关于我们班的厉害小官罗辰的作文》
我们班的厉害小官——罗辰
我们班的厉害小官罗辰
我们班上有一个十分厉害的小官,她就是班上的学习委员罗辰。
罗辰水汪汪的大眼睛嵌在她圆圆的脸上,脑后扎着一条马尾辫,走起路来那长长的辫子一摇一摆的,显得十分可爱。
别看罗辰她的个子小小,可她那认真负责的工作劲儿却是许多同学都比不上的。有一次,罗辰正在仔细地检查收作业的情况,发现有一组的作业缺了一本,她忙下去查看,发现没交作业的同学并不在座位上,于是就跑到走廊里去寻找,她一边跑,一边问大家有没有看见这个同学的踪影,问了好几个同学都说没有看见。我在一旁看着她东奔西跑的身影,心想:不就是一个同学没有交作业嘛!用得着这样兴师动众吗?在罗辰的努力寻找之下,这位没交作业的同学才慢悠悠的从远处走来,罗辰见了,忙冲上去,问到:你怎么没交作业?那位同学漫不经心地回答:我落在家里了,没带回来。罗辰听后撇撇嘴,果断的说:作业不能不交,你跟着我去见老师吧。说完,她便把这位同学请到了办公室,向老师说明了事情的来龙去脉,没交作业的同学一见到老师就害怕了,支支吾吾的说出了实话,原来,作业落在家里了只是他自己没做作业而编造出的一个理由罢了。像这样的事情班级里时常发生,厉害小官每一次都能处理好,改善了班级的纪律,她可是功不可末。
我们班的厉害小官可真让同学们刮目相看呀!