E
作文与我的日常生活是密切且分不开的,我们可以用作文来记叙我们美好的一件事,也可以用作文来与大家分享快乐可以说,作文既是继续生活的一种方式,也是分享快乐的一种方法。
记得刚上小学六年级的时候,老师才渐渐向我们提起作文这个名词,刚开始有点陌生,认为作文也许是一种小题型,也许是一种文体,什么都不了解。往后,老师便一步步将我们引入对作文的了解中来。
老师说,作文是从小学开始学习写作,是写作的一个开端和基础,到将来我们走进社会参加工作也要写作,可以说写作在我们生活中发挥着重要的作用。老师的一番话也让我们对作文开始重视起来。
一想起六年级的时候,老师最初是教我们学会一天写一篇生活日记,因为写日记是学会写作文的一个基础。写日记是继续一件小事,学写作文又未尝不是呢?只不过是在日记的基础上以议论叙述的手法进行展开,大胆写作而已,所以学写作文或许不会太难。
假如说老师是引导我走进作文的写作起点,那么母亲便是我在起点赛跑时的一个为我引导前方方向的指南针。
母亲在文学领域上擅长抒情、记叙,他从小给我买许多有助于提高写作能力的课外书籍,同时也教会了我许多写作的技巧和方法。渐渐地,我的阅读量随着家里作文书籍的增多而增加。我记得母亲第一次第一本书给我的情景,那本书叫《春韵》,里面记载着几十篇名家的佳作,母亲希望我能借此书来激励我对写作的提高以及兴趣的加深,一想起那情景,这时十分难忘。
作文因我而丰富,我因作文而快乐。作文,可以记叙我的一生重要事迹,记录我生活中的酸甜苦辣。感谢作文,使我的人生永远灿烂光辉。