《关于我有个好习惯的作文》
我有个好习惯
我有个好习惯
我有一个好习惯,那就是我刚写到这儿,妈妈说了我一句:你学习不怎么样,书桌都整理不好,还有好习惯?你就吹吧!顿时我感到很委屈,我有好习惯,我的好习惯是爱动脑筋!
上课时,很多人在底下玩,不认真听老师讲课,也不认真思考老师提出的问题,而我每次高高地把手举着,这是我爱动脑筋的体现。有一次,李老师出了一道数学题,这道题可真难呀,虽然我学过这种题,但是费了九牛二虎之力也没做出来,后来我一步步认真算,最终,我单枪匹马的冲进了这座易守难攻的城堡,获得了老师和同学们的赞叹。
除了学习方面我很爱用脑,生活方面也是如此。有一年夏天,我家不知从哪儿飞来一大堆小虫子,因为它们体形很小,沙网档不住,那怎么办呢?我想了半天,终于我想到了:我在纱网上喷了一些杀虫剂,然后再在纱网旁做一个小灯泡,旁边放着电蚊拍,就算小虫子再厉害,也没逃出我的圈套!
想到这儿,我连忙对妈妈说:我的好习惯是妈妈接过去说:是爱动脑筋!原来,妈妈没有忘记我的好习惯呀!