从小,我就有一个好朋友,她的名字叫做自己。她有着可爱的留海,一双大大的眼睛,蓬松的短发,还有一张能说会道的嘴巴和略有些幼稚的心。
我长大要当个作家!我也是!
小时候,我们经常在一起玩,并立志长大以后也一起当上作家。我和她在一起的时候,每天都很无忧无虑我们经常在一起没心没肺地傻笑;给妈妈搞破坏;表面严肃地罚站;在纸上画出一幅又一幅图画
你最近都不怎么陪我玩了自己低声说。可我只是埋头于作业和预习中,只好敷衍道:过几天吧
这是我上小学不久的时候,因为还没有适应新环境,所以忙的焦头烂额。于是,我和自己在一起的时间渐渐少了,我只是忙于学习,自己却慢慢变得寡言少语,而我却浑然不知,继续冷淡着自己。
你心里还有没有我这个朋友?自己神色黯淡地冲我吼道:我还是你朋友吗?
你在说什么啊?我被自己突如其来的发泄弄得措手不及,呆呆地站在原地,什么都没有说。
这是我上六年级的时候,最近一直沉默的自己第一次和我吵架。我不知道她怎么了,只是好像看见我和自己之间有了距离与隔阂我只知道,我即将失去这个朋友。不,不可以!我立刻起身去找自己,可是不管我怎么哄她,她都不肯理我,只是板着脸。我明白,我真的错了,而且犯的错很大,有可能很长时间都不能弥补。但是,时间不可倒流
我就要走了,你以后要好好的,不许哭自己的眼泪像断了线的珠子从眼睛中流出来,划过脸颊。已经六年级的我悔恨不已,想对她再次说道歉,却发不出任何声音,只能目送她离去。
当自己还有一步就要离开我时,我大喊:不要走!我错了,我真的错了不要走我拼命地喊叫,渐渐喊破了喉咙,只能发出沙哑的声音。自己连忙扔掉行李箱,快步冲了回来,眼神中流露出心疼的目光,训斥我:都说了你要好好的,怎么还屡教不改?
我却笑了,对她说:只要你不走就行我多喝水就会好的。
谁谁说我不走了?自己有些结巴地说:我只是暂时住在这里而已
我不会再让你伤心了。那时,我在心里暗暗发誓。
现在,自己已经在我家暂住了一年,我们又回到了小时候
自己,我会让你永远是我的好朋友,一定!