《关于小毛头的作文》
小毛头
十一放假期间,老太生病了。我和爸爸妈妈一起去人民医院陪老太。
中午的时候,妈妈碰到一个熟人,那个人告诉妈妈:“云燕阿姨生了一个小毛头。”妈妈买来鲜花,包了红包去看望云燕阿姨。来到病房我看见小毛头躺在床上,甜甜的睡着。趁妈妈和云燕阿姨说话的时机,我仔仔细细地观察起小毛头。小毛头的脸圆圆的,红红的,像只大苹果。她睡的很甜,两只眼睛闭的紧紧的,像两条线。两根眉毛弯弯的像两轮新月。小嘴巴经常一动一动的,好象在吃奶。她浑身被小被子包住,还用绳子扎紧,像个大粽子,一动也不能动。
云燕阿姨见她睡的时间太长了,想弄醒她给我们看下。用手捏她鼻子,这下可把她弄火了。只见她脸涨的通红,马上哭了起来。过不了多久,头颈一会儿伸长,一会儿缩短,又呼呼地睡着了。
时间差不多了我们就又回去陪老太去了。