《关于小麻雀的作文》
小麻雀
小麻雀
温州市城南小学四(6)班方佳璐
清晨,太阳刚刚升起了。东边那灿烂的彩霞抹红了蔚蓝的天空,映衬着天地间一棵棵高大的梧桐树,映衬着枝丫间一群群可爱的小生灵麻雀。它们在叽叽喳喳的欢叫着,好似在进行欢快的大合唱,朝着东方的红太阳纵情歌唱。
婉转的歌声赢得我情不自禁悄悄走进,我对着这小小的生灵仔细地观察一番:看!棕、黑、灰三种颜色交织而成的羽毛,在阳光的照射下亮油油的。头上的棕色羽毛有短又密,看上去毛绒绒的,像个小小的绒球。头部耳侧着镶着的那一对棕色或黑色的玛瑙似的小眼睛,圆圆的像珍珠,机灵地探视着四方,一旦发现危险情况,便迅速地飞起来,飞到别处去,看着十分有趣!
麻雀虽然比不上白鸽呢么美,却也十分可爱!
看!那高高的,赤裸的梧桐树上,顿时挂满了一颗颗黑色的果实仿佛又到了秋天那丰收的季节。那细细的长长的电线上缀满了一个个黑色小音符他们正唱着一支热烈的狂欢曲。