《关于学打羽毛球的作文》
学打羽毛球
学打羽毛球
今天我参加了乐学小记者在奥体学打羽毛球的体验活动。
我们来到羽毛球训练馆,在教练的带领下,先做了一个热身活动,接着我们又做了游戏,最后我们正式开始学打羽毛球。
我们先跟着教练学抓拍,然后教练让我们自己学颠球,看谁能先颠到十个球。我总颠不好,羽毛球像个不听话的孩子似的老是从球拍上掉下来。颠高了我又接不住;颠低了它有往地上跑。唉!看来颠球还真不是个简单的活呀。
颠完球我们又学了打球的基本姿势,一共有五个步骤:1.半蹲身体准备;2.两手上举呈天枰姿势;3.球拍放背后右手肘靠右耳;4.上举羽毛球拍;5.挥球拍向左落下。
最后我们又学扔球,教练说:学发球之前,一定要会有目的的扔球。我和我的同学袁欣玥一组学扔球,你扔给我,我扔给你,忙的一身大汗。
很快两个小时愉快的羽毛球体验课结束了,虽然有些累,但非常的开心快乐。