《关于一件伤心的事儿的作文》
一件伤心的事儿
有一件伤心的事令我到现在都难以忘记。
那是这学期刚开始时一个星期五的下午,天阴沉沉的,上课铃声响起,班主任走进班级,郑重其事地说:“今天这节对会课我们进行中队委改选。”大家都欢呼起来,可我却心情沉重,心里有个声音在对我说:“这一次,你肯定选不上中队长了……”这个声音语气都是嘲笑,让我开始不自信:他说得对,我连续三年都在中队委的位子上,当过半年付中队长,中队长也已经当了两年半了。在这期间,我经常在管纪律时记下别人的名字,大家肯定都恨死我了,他们肯定不会选我的。这可怎么办呢?
正当我胡思乱想的时候,杜心怡第一个走上了讲台,自信地说:“我要竞选中队长!”话音刚落,班级里顿时炸开了锅。有的说:“杜心怡竞选中队长肯定能选上。”有的说:“她成绩那么好。”还有的说:“如果她竞选上了一定能把班级带得很好!”听了这些话,我的心都要碎了:说到为这个班级的付出和贡献,我可比杜心怡多多了。难道就因为她学习成绩比我好,大家就喜欢她不喜欢我了?
虽然我知道最终的胜负已经一目了然,但是我不想不战而退,还想试一试。我走上讲台,不好意思地说:“我想竞选……中队长……”说完我低着头回到座位上,等待着最后结果的到来。果然,在我的预料之中,我落选了。
当老师问同学们为什么不选我时,竟然有人回答:“课间我们一起玩游戏时,她不带我们玩。”我真觉得冤枉啊!玩游戏时都有规则,能随便增减人数吗?何况这能成为不选做中队长的理由吗?那一刻,我哭了……
这件事虽然已经过去快一个学期了,但我始终都忘不了。