《关于一件让我感动的事的作文》
一件让我感动的事
早晨上学时还是阳光高照,没想到这会儿天空突然一下暗了下来,乌云滚滚,雷声隆隆,豆大的雨点顷刻间洒落下来,一场大暴雨降临了。
带雨具的从容地走进雨地,没带雨具的挤在大门口,眼巴巴地望着这倾盆大雨,焦急地议论着。这时学校对面一家小店的遮阳棚下躲进了好几个人,我连忙撩起衣服顶着雨也躲了进去。
聚在一起的人们本来素不相识,可这雨使大家你一言我一语地聊起来。突然,从背后传来一声怒喝:躲雨一边躲去,堵着门口叫我怎么做生意?大家不约而同地回过头去,只见一位一位胖大婶叉着腰,一脸怒气。我看她的模样就知道她一点不善良。
这时耳边传来一个声音:到这儿来避雨吧!我们觅着声音望去,原来是另一家开店的大叔。我们一个个都侧着身子移过去。大叔歉然地笑着说:地方小了点,大家只能站着了。我们把原本就很小的店挤得满满当当。
你人真好,刚才那位大婶太坏了!不知是谁冒了一句,正在擦柜台的大叔放下手中的抹布:其实她人并不坏,就是脾气不好。大家一齐望着这位善良的大叔。一位中年人一边掏钱一边说:师傅,给我两包烟!不好意思,上次的烟被雨淋湿,刚才那家有好的,你去她家买吧!嘿!我这人就喜欢湿的烟,不湿我还不买呢!一句话把大家逗得乐起来。大叔也笑着说:那就按进价给你吧!大家纷纷掏钱指着货架要这要那。大叔笑着说:我让大家来避雨,不是要你们买东西的,大家不用这么客气。大叔,我们是表达我们的谢意,您不必介意,也给我拿支笔吧!我连忙挤到柜台前笑着说。尽管我不缺笔,可我还是买了。大叔低着头接过一张张握得湿热的钞票,显得有些激动。
雨小了,我们走吧!人群中有人说,我们异口同声得说了声:谢谢!再见!下次我们会光顾你家店的也谢谢你们!大叔也感动地说。
这件事让我们在感动与被感动中,这真是帮助别人就等于帮助自己啊!