《关于人生的作文》
我的人生,应如诸葛
昏黄的灯光下,品一盏香茗,读一读《三国》真是人生中一件最惬意的事啊!
孔明,与你相识是在那风雪笼罩的草庐之中,你本不愿出山去见那纷扰难休的世界,但怎奈他风雪中的坚持与守候,治世良材的的气度与风采,竟让不求闻达于诸侯的你深深折服。于是你抛却一切,毅然随他而去,到那个放飞梦想的地方。我该用怎样的词语形容你的勇气?
真的勇者,当如诸葛。
你为了梦想执着着,奋斗着。三气一借,六出七擒,定三分势,无一不是你的智,无一不是你的勇。当你错用马禝悔失街亭的时候,一计空城更是把你的智诠释到了极点。于城楼之上,徐徐的点燃紫烟。轻抚着瑶琴,浅斟低吟。与司马懿赌勇,你赢了。敢问古今谁能有这气魄?
真的智者,当如诸葛。
合上《三国》那泛黄的书页,我心中不禁感慨万千,诸葛亮经过那么多的磨难,才能辅佐刘备夺得大权。经苦难,方后化茧成蝶。我的生活也要像诸葛亮那样,勇敢无畏。我觉得,生活就像一阵天气,有时晴空朗朗,万里无云,有时则像倾盆大雨,给人从头到尾浇了一桶凉水。但是,生活正是有磨难方能成功,方才绚丽多彩。就像那句歌词不经历风雨,怎么见彩虹是啊!就像那句歌词,不经历剧烈的风雨,怎么能有绚丽的彩虹呢?同时,不经历痛苦的磨难,怎么会有那令人瞩目的成功?
我的人生,当如诸葛。
孔明的人生就像道彩虹,经历了风风雨雨才能有那绚丽多姿。
我想说,我的人生,当如诸葛!