一滴水,能滋润我们干渴的心灵,一束阳光,能照亮我们阴暗的心灵,一个微笑,能伴随你的一生;微笑是灯塔照亮我们前行的道路。现在让我们翘起嘴角,抛开孤独,单调,不幸,让微笑伴随我们的一生。
有一个小姑娘,两岁时因为打链霉素,失去了听力,但却在XX年雅典奥运会的闭幕式上,率领聋人舞蹈队表演了千手观音,她是领舞者,她就是邰丽华,她以乐观,平和的心态面对着生活道路上的风风雨雨。
贝多芬,18岁得了天花,26岁失去了听觉,然而,在种种不幸的面前,他谱写了《第九交响乐》。
你们一定还记的她,海伦凯勒吧!她是一位又聋,又哑,又盲的美国女作家。莎莉文老师给她的微微一笑,让她感觉到了春天的温暖。就像雨果说的:微笑是阳光,可以消除人们脸上的冬色,海伦凯勒和莎莉文老师一起完成力哈佛大学的学业。海伦凯勒还创办了一个基金会,帮助残疾人。
让我们庆幸自己还能看见早晨的阳光,让我们庆幸自己还能听见优美的歌声,让我u们庆幸自己还能尽情歌唱。
让微笑伴随我们的人生,不要吝啬,给自己一个微笑,给世界一个微笑。