我的人生作文
放学后,我像往常一样翻开熟悉的琴谱,按起熟悉的琴键,思绪一下子回到了六年前。回望自己五彩的钢琴之路,这条路充满了艰辛与欢乐。
幼儿园的我对教室里的钢琴十分好奇。每次老师坐在钢琴面前弹奏出美妙的乐曲时,我总是陶醉于其中,觉得钢琴发出的声音是那么悠扬动听。我便对妈妈说出了我想学钢琴的想法,妈妈欣然同意。从此,我的钢琴之路就开始了。
还没有买钢琴时,我就天天去油田七中练琴,风雨无阻。我的钢琴老师是一位和蔼可亲的男老师,他经常会有演出,我只能见缝插针地去学习。有时会遇到一些难以弹奏的曲子,面对一个个小蝌蚪似的乐谱,我总会有些晕头转向,但我还是兴趣盎然。这种曲子往往要练习许多遍才能熟练,很多人会感觉枯燥,我却百弹不厌。
上小学后,我家搬到总部。因为没有地方练琴,我又不想放弃喜爱的钢琴,于是父母给我买了一架钢琴,又找了一位钢琴老师王老师。随着年级的升高,我的学习任务越来越重,练琴的时间也就越来越少。但我始终喜爱着钢琴,不管有多累有多忙,我都坚持每天练琴。初三时,我进行了人生中的第一次钢琴考级,考取了三级。
在漫长的练习中,我开始对那些枯燥无味的练习有些厌烦。可每次看到我喜爱的钢琴时,我又决心把钢琴继续学下去。记得有一次学习刮奏(用拇指的背面刮琴键),在反复练习中,我的拇指背后常常会被磨破,疼痛一次又一次向我袭来,但我还是咬着牙挺了下来。一天晚上,因要准备第二天的比赛,我反复练习一支曲子。当我准备休息时,才发现我的手被磨得不成样子。但第二天的成绩令我十分满意,我觉得前一天的练习很值得。
去年暑假,我通过了钢琴十级考试,我的钢琴水平又迈上了一个台阶,同时也是另一个新的开始。我知道以后的钢琴之路不会平坦,但我愿意一直走下去。