《关于书迷爸爸的作文》
书迷爸爸
我的爸爸是一位大学教师。他是一个十足的书迷,除了工作,他唯一的爱好就是逛书店、买书和看书。
由于工作的关系,爸爸对书有一种特殊的感情。只要一看见书,他就像着了魔似的。每次出差唯一不忘记带的是书。有一次,他竟然忘记带车票及日常用品,而是装了一包书就走了,害的我妈妈还要给他送到车站。出差一走就是半个月,好不容易盼回来了,打开包一看,卖的礼品都是书,一点吃的都没有,真让我们扫兴。
去年“六一”儿童节,本来是给我卖礼品的,当我们路过新华书店,爸爸一下子就说:“我很累,咱们歇歇吧!”妈妈说:“大街上去哪儿休息呢?”他说:“新华书店里有位子休息。”妈妈知道他的老毛病又犯了,就说:“我们时间比较紧,买了东西回去再休息。”我一看,爸爸已经不见了。我和妈妈进了书店,他已津津有味地看起了书,不论我和妈妈怎么说,他就是假装没听见。时间一分一秒地过去了,等我们走出书店夜幕已降临,害得我什么都没买到,你说气人不气人。
有时我看到心爱的玩具,总是想方设法说服我爸爸,让他给我买。可是他总是教育我,不要乱花钱,最后我不得不以失败而告终。不过,我只要说买书,他毫不吝啬,出手非常大方,完全判若两人。只要他手里拿了书,总会得意洋洋。
我的爸爸真是一个十足的书迷。